Code: BRC0070E
Description: Fish, saltwater, sardine, fillet, raw, Brazil << Peixe, água salgada, sardinha, filé, crua, Brasil, >>
Nutrient and weight values refer to the edible part of the food.
| Component | Units | Value for 100 g | Standard deviation | Minimum Value | Maximum Value | Number of data used | References | Data type |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energy | kJ | 583 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energy | kcal | 139 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Moisture | g | 72,3 | 2,54 | 71,0 | 77,2 | 6 | 62,70,103,146,416 | Analítico |
| Total carbohydrates | g | 0,04 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Available carbohydrates | g | 0,04 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteins | g | 18,8 | 1,24 | 17,6 | 20,5 | 5 | 62,70,103,416 | Calculado |
| Lipids | g | 7,12 | - | 5,74 | 8,70 | 2 | 70,103 | Analítico |
| Fiber | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Alcohol | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Ash | g | 1,71 | 0,37 | 1,00 | 2,00 | 6 | 62,70,103,146,416 | Analítico |
| Cholesterol | mg | 162 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Total saturated fatty acids | g | 4,57 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Total monounsaturated fatty acids | g | 1,34 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Total polyunsaturated fatty acids | g | 0,54 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Trans fatty acids | g | tr | - | - | - | 1 | 161 | Analítico |
| Calcium | mg | 198 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Iron | mg | 1,58 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Sodium | mg | 71,5 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Magnesium | mg | 33,8 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Phosphor | mg | 370 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Potassium | mg | 839 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Manganese | mg | 0,11 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Zinc | mg | 1,29 | - | 1,05 | 1,58 | 2 | 146,1681 | Analítico |
| Copper | mg | 0,35 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Selenium | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamin A | mcg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamin A | mcg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamin D | mcg | 2,99 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Alpha-tocopherol (vitamin E) | mg | 1,27 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Thiamine | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Riboflavin | mg | 0,07 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Niacin | mg | 7,92 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Pyridoxine (B6) | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Cobalamin (B12) | mcg | 7,26 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamin C | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Folate | mcg | 8,12 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Added salt | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Added sugar | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Added fat | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vegetable protein | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Animal protein | g | 18,8 | 1,24 | 17,6 | 20,5 | 5 | 62,70,103,416 | Analítico |
Data source:
62 - Badolato ESG, Carvalho JB, Amaral-Mello MRP, et al. Composição centesimal de ácidos graxos e valor calórico de cinco espécies de peixes marinhos nas diferentes estações do ano. Rev Inst Adolfo Lutz. 1994; 54(1): 27-35.70 - Aguiar JPL. Tabela de composição de alimentos da Amazônia. Acta Amaz. 1996; 26(1/2): 121-6.
103 - Gonçalves AA, Prentice-Hernández C. Defumação líquida de anchova (Pomatus saltatrix): efeito do processamento nas propriedades químicas e microbiológicas. Ciênc Tecnol Aliment. 1998; 18(4): 438-43.
146 - Rocha YR, Aguiar JPL, Marinho HA, Shrimpton R. Aspectos nutritivos de alguns peixes da Amazônia. Acta Amaz. 1982; 12(4): 787-94.
161 - CAESP (Cooperativa Agrícola do Estado de São Paulo). Composição centesimal do ovo integral, gema e clara pasteurizados.
416 - Caula FCB, Oliveira MP, Maia EL. Teor de colesterol e composição centesimal de algumas espécies de peixes do estado do Ceará. Ciênc Tecnol Aliment. 2008; 28(4): 959-63.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/