Code: BRC0073B
Description: Spinach, boiled, drained, without oil, unsalted, BrazilTetragonia expansa << Espinafre, cozido, drenado, s/ óleo, s/ sal, Brasil, >>
Nutrient and weight values refer to the edible part of the food.
| Component | Units | Value for 100 g | Standard deviation | Minimum Value | Maximum Value | Number of data used | References | Data type |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energy | kJ | 82 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energy | kcal | 19 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Moisture | g | 93,8 | 0,79 | 92,9 | 94,4 | 3 | 4,51,83,1600 | Analítico |
| Total carbohydrates | g | 3,47 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Available carbohydrates | g | 1,57 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteins | g | 1,84 | 0,12 | 1,70 | 1,91 | 3 | 4,51,83,1600 | Analítico |
| Lipids | g | 0,26 | 0,04 | 0,21 | 0,29 | 3 | 4,51,83,1600 | Analítico |
| Fiber | g | 1,90 | - | - | - | 1 | 4 | Analítico |
| Alcohol | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Ash | g | 0,63 | 0,05 | 0,59 | 0,68 | 3 | 4,51,83,1600 | Analítico |
| Cholesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Total saturated fatty acids | g | 0,04 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Total monounsaturated fatty acids | g | 0,01 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Total polyunsaturated fatty acids | g | 0,11 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Trans fatty acids | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Calcium | mg | 66,7 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Iron | mg | 0,28 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Sodium | mg | 13,3 | - | - | - | - | 1681 | Assumido |
| Magnesium | mg | 33,3 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Phosphor | mg | 23,8 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Potassium | mg | 174 | - | - | - | - | 1681 | Assumido |
| Manganese | mg | 0,66 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Zinc | mg | 0,18 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Copper | mg | 0,07 | - | - | - | - | 1681 | Assumido |
| Selenium | mcg | 0,07 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Vitamin A | mcg | 219 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Vitamin A | mcg | 109 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Vitamin D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1681 | Assumido |
| Alpha-tocopherol (vitamin E) | mg | 2,08 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Thiamine | mg | 0,07 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Riboflavin | mg | 0,14 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Niacin | mg | tr | - | - | - | - | 1681 | Assumido |
| Pyridoxine (B6) | mg | 0,04 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Cobalamin (B12) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vitamin C | mg | 1,01 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
| Folate | mcg | 102 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Added salt | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Added sugar | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Added fat | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
| Vegetable protein | g | 1,84 | 0,12 | 1,70 | 1,91 | 3 | 4,51,83,1600 | Analítico |
| Animal protein | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
Data source:
4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
83 - Sant´anna ZM, Penteado MVC. Alterações dos carotenóides decorrentes do cozimento convencional e em forno de microondas em três hortaliças. Rev Farm Bioquim Univ S Paulo. 1996; 32(1): 53-8.
1600 - Sant´Anna ZM. Carotenóides de hortaliças alterações decorrentes do cozimento convencional e em forno micro-ondas [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 1994. 85 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/