Code: BRC0087E
Description: Fish, freshwater, filet, raw (average of 7 species), Brazil << Peixe, água doce, filé, cru (média de 7 espécies), Brasil, >>
Nutrient and weight values refer to the edible part of the food.
| Component | Units | Value for 100 g | Standard deviation | Minimum Value | Maximum Value | Number of data used | References | Data type |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energy | kJ | 456 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energy | kcal | 108 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Moisture | g | 77,3 | 2,67 | 72,2 | 80,3 | 7 | 12,70,76,146,214,416,487,493,1681 | Analítico |
| Total carbohydrates | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Available carbohydrates | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteins | g | 18,0 | 1,16 | 15,7 | 19,2 | 7 | 12,70,76,146,214,416,487,493,1681 | Calculado |
| Lipids | g | 4,07 | 3,03 | 1,31 | 9,40 | 7 | 12,70,76,146,214,416,487,493,1681 | Analítico |
| Fiber | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Alcohol | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Ash | g | 1,19 | 0,46 | 0,84 | 2,21 | 7 | 12,70,76,146,214,416,487,493,1681 | Analítico |
| Cholesterol | mg | 148 | 39,6 | 91,3 | 193 | 5 | 416,493,1681 | Analítico |
| Total saturated fatty acids | g | 1,84 | 1,22 | 0,42 | 2,54 | 3 | 1681 | Analítico |
| Total monounsaturated fatty acids | g | 1,13 | 0,98 | 0,00 | 1,70 | 3 | 1681 | Analítico |
| Total polyunsaturated fatty acids | g | 0,85 | 0,72 | 0,42 | 1,70 | 3 | 1681 | Analítico |
| Trans fatty acids | g | 0,14 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Calcium | mg | 20,8 | 7,21 | 15,3 | 29,0 | 3 | 1681 | Analítico |
| Iron | mg | 0,30 | 0,13 | 0,16 | 0,41 | 3 | 1681 | Analítico |
| Sodium | mg | 89,6 | 26,8 | 65,3 | 118 | 3 | 1681 | Analítico |
| Magnesium | mg | 32,1 | 8,97 | 21,8 | 38,6 | 3 | 1681 | Analítico |
| Phosphor | mg | 217 | 70,3 | 136 | 262 | 3 | 1681 | Analítico |
| Potassium | mg | 366 | 124 | 23,5 | 442 | 3 | 1681 | Analítico |
| Manganese | mg | 0,01 | 0,00 | 0,01 | 0,02 | 3 | 1681 | Analítico |
| Zinc | mg | 0,62 | 0,04 | 0,59 | 0,66 | 3 | 1681 | Analítico |
| Copper | mg | 0,13 | 0,08 | 0,05 | 0,12 | 3 | 1681 | Analítico |
| Selenium | mcg | 28,5 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamin A | mcg | tr | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Vitamin A | mcg | tr | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Vitamin D | mcg | 1,43 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Alpha-tocopherol (vitamin E) | mg | 0,55 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Thiamine | mg | 0,01 | - | - | - | 3 | 1681 | Analítico |
| Riboflavin | mg | 0,03 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Niacin | mg | tr | - | - | - | 3 | 1681 | Analítico |
| Pyridoxine (B6) | mg | tr | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Cobalamin (B12) | mcg | 3,44 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamin C | mg | 0,58 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Folate | mcg | 13,6 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Added salt | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Added sugar | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Added fat | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vegetable protein | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Animal protein | g | 18,0 | 1,16 | 15,7 | 19,2 | 7 | 12,70,76,146,214,416,487,493,1681 | Analítico |
Data source:
12 - Zapata JFF, Macedo BA, Martins SCS, Vasconcellos MEL. Salga rápida e secagem da tilápia do Nilo (Sarotherodon niloticus). Boletim SBCTA. 1986; 20(1/2): 17-28.70 - Aguiar JPL. Tabela de composição de alimentos da Amazônia. Acta Amaz. 1996; 26(1/2): 121-6.
76 - Carvalho NLA, Lessi E. Elaboração de uma semi-conserva de pescado de água doce "picles de peixe". Tempo de cura, acidificação, textura e nível de sal. Acta Amaz. 1990; 20: 321-9.
146 - Rocha YR, Aguiar JPL, Marinho HA, Shrimpton R. Aspectos nutritivos de alguns peixes da Amazônia. Acta Amaz. 1982; 12(4): 787-94.
214 - Campos SCB, Isepon JS. Avaliação do desenvolvimento e composição centesimal da corvina de água doce (Plagioscion squamosissimus Hichel) capturada na represa de Ilha Solteira (SP/MG). In: XV Congresso Nacional da SBCTA. Resumos dos trabalhos. 1996; Poços de Caldas.
416 - Caula FCB, Oliveira MP, Maia EL. Teor de colesterol e composição centesimal de algumas espécies de peixes do estado do Ceará. Ciênc Tecnol Aliment. 2008; 28(4): 959-63.
487 - Simões MR, Ribeiro CFA, Ribeiro SCA, et al. Composição físico-química, microbiológica e rendimento do filé de Tilápia tailandesa (Oreochromis niloticus). Ciênc Tecnol Aliment. 2007; 27(3): 608-13.
493 - Visentainer JV, Saldanha T, Bragagnolo N, Franco MRB. Relação entre teores de colesterol em filés de tilápias e níveis de óleo de linhaça na ração. Ciênc Tecnol Aliment. 2005; 25(2): 310-4.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/