Code: BRC0098F
Description: Meat, chicken, prepared, unsalted (average of different preparations)Gallus gallus << Carne, frango, preparada, s/ sal (média de diferentes preparos),  >>
        Nutrient and weight values refer to the edible part of the food.
| Component | Units | Value for 100 g | Standard deviation | Minimum Value | Maximum Value | Number of data used | References | Data type | 
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energy | kJ | 816 | - | - | - | - | - | Calculado | 
| Energy | kcal | 194 | - | - | - | - | - | Calculado | 
| Moisture | g | 61,5 | 3,98 | 54,9 | 67,5 | 14 | 60,74,1681 | Analítico | 
| Total carbohydrates | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido | 
| Available carbohydrates | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido | 
| Proteins | g | 28,2 | 3,42 | 20,2 | 33,4 | 14 | 60,74,1681 | Analítico | 
| Lipids | g | 9,12 | 3,92 | 2,48 | 15,6 | 14 | 60,74,1681 | Analítico | 
| Fiber | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido | 
| Alcohol | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido | 
| Ash | g | 1,23 | 0,29 | 0,80 | 1,82 | 14 | 60,74,1681 | Analítico | 
| Cholesterol | mg | 114 | 24,8 | 84,3 | 158 | 14 | 1681 | Analítico | 
| Total saturated fatty acids | g | 2,44 | 1,11 | 0,90 | 4,40 | 14 | 1681 | Analítico | 
| Total monounsaturated fatty acids | g | 3,22 | 1,84 | 0,90 | 7,50 | 14 | 1681 | Analítico | 
| Total polyunsaturated fatty acids | g | 1,93 | 1,10 | 0,30 | 3,90 | 14 | 1681 | Analítico | 
| Trans fatty acids | g | 0,10 | 0,07 | 0,01 | 0,23 | 14 | 1681 | Analítico | 
| Calcium | mg | 14,3 | 16,6 | 5,34 | 66,1 | 14 | 1681 | Analítico | 
| Iron | mg | 0,95 | 0,56 | 0,33 | 2,12 | 14 | 1681 | Analítico | 
| Sodium | mg | 71,3 | 26,8 | 36,2 | 122 | 14 | 1681 | Analítico | 
| Magnesium | mg | 17,5 | 6,39 | 11,1 | 34,8 | 14 | 1681 | Analítico | 
| Phosphor | mg | 236 | 43,1 | 161 | 297 | 14 | 1681 | Analítico | 
| Potassium | mg | 296 | 80,3 | 191 | 407 | 14 | 1681 | Analítico | 
| Manganese | mg | 0,03 | 0,02 | 0,01 | 0,06 | 14 | 1681 | Analítico | 
| Zinc | mg | 1,70 | 0,76 | 0,78 | 2,83 | 14 | 1681 | Analítico | 
| Copper | mg | 0,05 | 0,04 | 0,02 | 0,15 | 14 | 1681 | Analítico | 
| Selenium | mcg | NA | - | - | - | - | - | - | 
| Vitamin A | mcg | 8,56 | 3,76 | 5,97 | 16,2 | 14 | 1681 | Analítico | 
| Vitamin A | mcg | 8,56 | 3,76 | 5,97 | 16,2 | 14 | 1681 | Analítico | 
| Vitamin D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido | 
| Alpha-tocopherol (vitamin E) | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido | 
| Thiamine | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido | 
| Riboflavin | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido | 
| Niacin | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido | 
| Pyridoxine (B6) | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido | 
| Cobalamin (B12) | mcg | 0,24 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído | 
| Vitamin C | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido | 
| Folate | mcg | 5,14 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído | 
| Added salt | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido | 
| Added sugar | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido | 
| Added fat | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - | 
| Vegetable protein | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - | 
| Animal protein | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - | 
Data source:
60 - Pedrosa LFC, Araújo MOD, Lima EB, et al. Análise química de preparações usuais em cardápios populares brasileiros. Rev Nutr PUCCAMP. 1994; 7(1): 48-61.74 - Burgos MGPA, Ribeiro MA, Melo Filho SC, Cabral PC. Composição centesimal de ovo de galinha, carne de boi e de frango consumidos na área metropolitana de Recife, Nordeste brasileiro. Rev Nutr PUCCAMP. 1996; 9(2): 224-35.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/