Code: BRC0132A
Description: Wheat, flour, whole grain, raw, Brazil (average of several samples) << Trigo, farinha integral, crua , Brasil (média de diferentes amostras), >>
Nutrient and weight values refer to the edible part of the food.
| Component | Units | Value for 100 g | Standard deviation | Minimum Value | Maximum Value | Number of data used | References | Data type |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energy | kJ | 1320 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energy | kcal | 312 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Moisture | g | 15,4 | - | - | - | 1 | 345,348 | Analítico |
| Total carbohydrates | g | 70,0 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Available carbohydrates | g | 57,3 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteins | g | 11,6 | - | - | - | 1 | 345,348 | Calculado |
| Lipids | g | 1,31 | - | - | - | 1 | 345,348 | Analítico |
| Fiber | g | 12,8 | - | - | - | 1 | 345,348 | Analítico |
| Alcohol | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Ash | g | 1,69 | - | - | - | 1 | 345,348 | Analítico |
| Cholesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Total saturated fatty acids | g | 0,23 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Total monounsaturated fatty acids | g | 0,15 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Total polyunsaturated fatty acids | g | 0,61 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Trans fatty acids | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Calcium | mg | 22,2 | - | - | - | 1 | 801 | Analítico |
| Iron | mg | 3,58 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Sodium | mg | 2,90 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Magnesium | mg | 96,5 | - | - | - | 1 | 801 | Analítico |
| Phosphor | mg | 312 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Potassium | mg | 380 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Manganese | mg | 3,03 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Zinc | mg | 2,86 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Copper | mg | 0,39 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Selenium | mcg | 13,6 | - | - | - | 1 | 1745 | Analítico |
| Vitamin A | mcg | 0,44 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamin A | mcg | 0,22 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamin D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Alpha-tocopherol (vitamin E) | mg | 0,37 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Thiamine | mg | 0,29 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Riboflavin | mg | 0,18 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Niacin | mg | 4,70 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Pyridoxine (B6) | mg | 0,39 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Cobalamin (B12) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vitamin C | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Folate | mcg | 41,7 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
| Added salt | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Added sugar | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Added fat | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vegetable protein | g | 11,6 | - | - | - | 1 | 345,348 | Calculado |
| Animal protein | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Data source:
345 - Correcta Ind e Com de Alimentos. Dados analíticos internos.348 - TECAM Laboratórios. Dados analíticos internos.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.