Code: BRC0136F
Description: Meat, lamb, raw (average of several cuts), BrazilOvis aries << Carne, ovino, cordeiro, crua (média de diferentes cortes), Brasil, >>
Nutrient and weight values refer to the edible part of the food.
| Component | Units | Value for 100 g | Standard deviation | Minimum Value | Maximum Value | Number of data used | References | Data type |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energy | kJ | 471 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energy | kcal | 112 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Moisture | g | 74,8 | - | - | - | 1 | 451 | Analítico |
| Total carbohydrates | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Available carbohydrates | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteins | g | 21,0 | 1,21 | 20,0 | 23,1 | 5 | 451,1036 | Calculado |
| Lipids | g | 3,08 | 1,01 | 2,16 | 4,50 | 4 | 205 | Analítico |
| Fiber | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Alcohol | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Ash | g | 1,11 | - | - | - | 1 | 451 | Analítico |
| Cholesterol | mg | 38,1 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Total saturated fatty acids | g | 1,10 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Total monounsaturated fatty acids | g | 1,24 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Total polyunsaturated fatty acids | g | 0,28 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Trans fatty acids | g | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Calcium | mg | 6,65 | 2,72 | 4,22 | 10,5 | 4 | 451,1036 | Atribuído |
| Iron | mg | 2,70 | 0,54 | 1,91 | 3,10 | 4 | 451,1036 | Atribuído |
| Sodium | mg | 63,1 | 6,68 | 53,2 | 67,5 | 4 | 451,1036 | Atribuído |
| Magnesium | mg | 24,7 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Phosphor | mg | 179 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Potassium | mg | 265 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Manganese | mg | 0,02 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Zinc | mg | 3,85 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Copper | mg | 0,11 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Selenium | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamin A | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamin A | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamin D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Alpha-tocopherol (vitamin E) | mg | 0,12 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Thiamine | mg | 0,12 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Riboflavin | mg | 0,22 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Niacin | mg | 5,69 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Pyridoxine (B6) | mg | 0,15 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Cobalamin (B12) | mcg | 2,48 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamin C | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
| Folate | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Added salt | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Added sugar | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Added fat | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vegetable protein | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Animal protein | g | 21,0 | 1,21 | 20,0 | 23,1 | 5 | 451,1036 | Analítico |
Data source:
205 - Marto MHC, Moraes MAC. Caracterização da carne de coelho da raça selecta e estudo de preferência. In: IV Congresso Nacional da SBCTA. Resumos dos trabalhos. 1994; São Paulo.451 - Zeola NMBL, Sobrinho AGS, Neto SG, Marques CAT. Composição centesimal da carne de cordeiros submetidos a dietas com diferentes teores de concentrado. Cienc Rural. 2004; 34(1): 253-7.
1036 - Pinheiro RSB, Sobrinho AGC, Souza HBA, Yamamoto SM. Informações nutricionais de carnes ovinas em rótulos comerciais, comparativamente às obtidas em análises laboratoriais. Ciênc Tecnol Aliment. 2007; 27(2): 376-81.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/