Code: BRC0139A
Description: Wheat, flour, white, fortified with folate and iron, raw, Brazil (average of several samples)Triticum aestivum << Trigo, farinha refinada, fortificada com ácido fólico e ferro, crua, Brasil (média de diferentes amostras), >>
Nutrient and weight values refer to the edible part of the food.
| Component | Units | Value for 100 g | Standard deviation | Minimum Value | Maximum Value | Number of data used | References | Data type |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energy | kJ | 1493 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energy | kcal | 352 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Moisture | g | 11,8 | - | 10,5 | 13,0 | 2 | 4,19,117,182,1681 | Analítico |
| Total carbohydrates | g | 75,5 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Available carbohydrates | g | 72,9 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteins | g | 10,7 | - | 9,79 | 11,7 | 2 | 4,19,117,182,1681 | Calculado |
| Lipids | g | 1,36 | - | 1,35 | 1,37 | 2 | 4,19,117,182,1681 | Analítico |
| Fiber | g | 2,58 | - | 2,35 | 2,82 | 2 | 4,19,117,182,1681 | Analítico |
| Alcohol | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Ash | g | 0,64 | - | 0,51 | 0,77 | 2 | 4,19,117,182,1681 | Analítico |
| Cholesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Total saturated fatty acids | g | 0,31 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Total monounsaturated fatty acids | g | 0,15 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Total polyunsaturated fatty acids | g | 0,44 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Trans fatty acids | g | 0,10 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Calcium | mg | 16,0 | - | 14,2 | 17,9 | 2 | 801,1681 | Analítico |
| Iron | mg | 5,70 | - | 5,60 | 5,80 | 2 | 1182 | Analítico |
| Sodium | mg | 0,75 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Magnesium | mg | 30,8 | - | 30,5 | 31,0 | 2 | 801,1681 | Analítico |
| Phosphor | mg | 116 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Potassium | mg | 153 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Manganese | mg | 0,47 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Zinc | mg | 0,87 | - | 0,83 | 0,91 | 2 | 1681,1747 | Analítico |
| Copper | mg | 0,15 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Selenium | mcg | 6,00 | - | 5,60 | 6,40 | 2 | 1745 | Analítico |
| Vitamin A | mcg | 0,00 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Vitamin A | mcg | 0,00 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Vitamin D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Alpha-tocopherol (vitamin E) | mg | 0,08 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Thiamine | mg | 0,32 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Riboflavin | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Niacin | mg | 0,90 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Pyridoxine (B6) | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Cobalamin (B12) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vitamin C | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Folate | mcg | 281 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Added salt | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Added sugar | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Added fat | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vegetable protein | g | 10,7 | - | 9,79 | 11,7 | 2 | 4,19,117,182,1681 | Calculado |
| Animal protein | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Data source:
4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.19 - Marchini JS, Vitali LH, Jordão JA, et al. Determinação de macronutrientes em alimentos normalmente consumidos pela população brasileira. Rev Inst Adolfo Lutz. 1994; 53(1/2): 11-6.
117 - Araújo WMC, Ciacco CF, Camargo CR. Efeito da adição de farinha de soja desengordurada como fonte de lipoxigenase ativa nas características reológicas da massa de farinha de trigo. Ciênc Tecnol Aliment. 1995; 15(3): 288-93.
182 - Elpo ERS, Freitas RJS, Gomes EC. Avaliação dos teores de ferro nos alimentos da cesta básica. Arch Latinoam Nutr. 1996; 48(1): 65-7.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1182 - Kira CS, Buzz ML, Carvalho MFH, et al. Avaliação dos teores de ferro em farinhas de trigo fortificadas, São Paulo, Brasil. Rev Inst Adolfo Lutz. 2006; 65(3): 181-5.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.