Code: BRC0150B
Description: Broccoli, florets, cooked, drained, without oil, with saltBrassica oleracea L. var. italica << Brócolis, flor, cozido, drenado, s/ óleo, c/ sal, >>
Nutrient and weight values refer to the edible part of the food.
Component | Units | Value for 100 g | Standard deviation | Minimum Value | Maximum Value | Number of data used | References | Data type |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energy | kJ | 111 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energy | kcal | 26 | - | - | - | - | - | Calculado |
Moisture | g | 91,7 | - | 90,9 | 92,6 | 2 | 4,51,81,246,1681 | Analítico |
Total carbohydrates | g | 4,44 | - | - | - | - | - | Calculado |
Available carbohydrates | g | 1,17 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteins | g | 2,71 | - | 2,13 | 3,28 | 2 | 4,51,81,246,1681 | Analítico |
Lipids | g | 0,54 | - | 0,46 | 0,62 | 2 | 4,51,81,246,1681 | Analítico |
Fiber | g | 3,28 | - | 3,14 | 3,42 | 2 | 4,51,81,246,1681 | Analítico |
Alcohol | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ash | g | 0,58 | - | 0,42 | 0,73 | 2 | 4,51,81,246,1681 | Analítico |
Cholesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Total saturated fatty acids | g | 0,12 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Total monounsaturated fatty acids | g | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Total polyunsaturated fatty acids | g | 0,24 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Trans fatty acids | g | 0,12 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Calcium | mg | 56,9 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Iron | mg | 0,60 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Sodium | mg | 130 | - | - | - | - | - | Calculado |
Magnesium | mg | 16,3 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Phosphor | mg | 37,1 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potassium | mg | 197 | 98,4 | 119 | 308 | 3 | 1561,1681 | Analítico |
Manganese | mg | 0,13 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Zinc | mg | 0,27 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Copper | mg | 0,08 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Selenium | mcg | 0,34 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Vitamin A | mcg | 370 | - | - | - | - | 81,1601 | Analítico |
Vitamin A | mcg | 185 | - | - | - | - | 81,1601 | Analítico |
Vitamin D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alpha-tocopherol (vitamin E) | mg | 1,91 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Thiamine | mg | 0,05 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavin | mg | 0,03 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacin | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Pyridoxine (B6) | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cobalamin (B12) | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
Vitamin C | mg | 47,0 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Folate | mcg | 83,0 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Added salt | g | 0,32 | - | - | - | - | - | Calculado |
Added sugar | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Data source:
4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
81 - Costa MAL. Carotenóides e valores de vitamina A de hortaliças brasileiras in natura e submetidas aos cozimentos convencional e em forno microondas [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Saúde Pública; 1994. 90 p.
246 - Souci SW, Fachmann W, Kraut H. Food composition and nutrition tables. Stuttgart: MedPharm; 1994.
1561 - Copetti C, Oliveira VR, Kirinus P. Avaliação da redução de potássio em hortaliças submetidas a diferentes métodos de cocção para possível utilização na dietoterapia renal. Rev Nutr. 2010; 23(5): 831-8.
1601 - Godoy HT, Rodriguez-Amaya DB. Ocurrence of Cis isomers of provitamins A in brazilian vegetables. J Agric Food Chem. 1998; 46: 3081-6.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
