Code: BRC0150G
Description: Bottled butter, artIsanal (average of several regions) << Manteiga de garrafa, artesanal (média diferentes regiões), >>
Nutrient and weight values refer to the edible part of the food.
| Component | Units | Value for 100 g | Standard deviation | Minimum Value | Maximum Value | Number of data used | References | Data type |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energy | kJ | 3655 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energy | kcal | 889 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Moisture | g | 1,15 | 0,79 | 0,20 | 3,00 | 16 | 524,1795,1796 | Analítico |
| Total carbohydrates | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Available carbohydrates | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Proteins | g | 0,08 | 0,07 | 0,00 | 0,15 | 16 | 524,1795,1796 | Analítico |
| Lipids | g | 98,8 | 1,32 | 95,6 | 99,8 | 16 | 524 | Analítico |
| Fiber | g | 0,00 | - | - | - | - | 524 | Analítico |
| Alcohol | g | 0,00 | - | - | - | - | 524,1796 | Analítico |
| Ash | g | 0,00 | - | - | - | 16 | 524,1796 | Analítico |
| Cholesterol | mg | 254 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Total saturated fatty acids | g | 61,5 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Total monounsaturated fatty acids | g | 28,5 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Total polyunsaturated fatty acids | g | 3,67 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Trans fatty acids | g | 3,70 | 0,01 | 3,69 | 3,71 | 2 | 524 | Analítico |
| Calcium | mg | 3,96 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Iron | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sodium | mg | 1,98 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Magnesium | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Phosphor | mg | 2,97 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Potassium | mg | 4,95 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Manganese | mg | NA | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Zinc | mg | 0,01 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Copper | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Selenium | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamin A | mcg | 849 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamin A | mcg | 834 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamin D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Alpha-tocopherol (vitamin E) | mg | 2,78 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Thiamine | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Riboflavin | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Niacin | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Pyridoxine (B6) | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Cobalamin (B12) | mcg | 0,01 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamin C | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Folate | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Added salt | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Added sugar | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Added fat | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
| Vegetable protein | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
| Animal protein | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
Data source:
524 - Ambrósio CLB, Guerra NB, Mancini-Filho J. Características de identidade, qualidade e estabilidade da manteiga de garrafa. Parte I - Características de identidade e qualidade. Ciênc Tecnol Aliment. 2001; 21(3): 314-20.1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1795 - Clemente MG, Abreu LR. Caracterização química, físico-química e rancidez oxidativa de manteiga de garrafa. Ciênc Agrotecnol. 2008; 21(2): 493-6.
1796 - Silva CS, Almeida LS, Lima CMG, et al. Qualidade físico-química da manteiga de garrafa. Braz J Dev. 2020; 6(2): 8994-9002.