Code: BRC0180F
Description: Sausage, raw (average of several types), Brazil << Linguiça, crua (média de vários tipos), Brasil, >>
Nutrient and weight values refer to the edible part of the food.
| Component | Units | Value for 100 g | Standard deviation | Minimum Value | Maximum Value | Number of data used | References | Data type |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energy | kJ | 1039 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energy | kcal | 250 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Moisture | g | 60,0 | 6,70 | 51,8 | 73,3 | 9 | 200,337,338,1681 | Analítico |
| Total carbohydrates | g | 0,80 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Available carbohydrates | g | 0,80 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteins | g | 15,7 | 2,47 | 10,00 | 18,4 | 9 | 200,337,338,1681 | Calculado |
| Lipids | g | 20,5 | 6,76 | 5,52 | 28,0 | 9 | 200,337,338,1681 | Analítico |
| Fiber | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Alcohol | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Ash | g | 3,00 | 0,88 | 0,85 | 3,90 | 9 | 200,337,338,1681 | Analítico |
| Cholesterol | mg | 75,5 | - | - | - | 2 | 1681 | Analítico |
| Total saturated fatty acids | g | 6,13 | - | - | - | 2 | 1681 | Analítico |
| Total monounsaturated fatty acids | g | 8,60 | - | - | - | 2 | 1681 | Analítico |
| Total polyunsaturated fatty acids | g | 4,12 | - | - | - | 2 | 1681 | Analítico |
| Trans fatty acids | g | 0,04 | - | 0,03 | 0,04 | 2 | 1681 | Analítico |
| Calcium | mg | 7,64 | 2,25 | 6,00 | 10,8 | 4 | 801,1681 | Analítico |
| Iron | mg | 0,46 | - | 0,44 | 0,47 | 2 | 1681 | Analítico |
| Sodium | mg | 1150 | - | 1125 | 1175 | 2 | 1681 | Analítico |
| Magnesium | mg | 17,8 | 3,19 | 14,0 | 21,5 | 4 | 801,1681 | Analítico |
| Phosphor | mg | 169 | - | 157 | 181 | 2 | 1681 | Analítico |
| Potassium | mg | 298 | - | 279 | 316 | 2 | 1681 | Analítico |
| Manganese | mg | 0,03 | - | 0,01 | 0,05 | 2 | 1681 | Analítico |
| Zinc | mg | 1,63 | 0,75 | 0,69 | 2,27 | 4 | 1681,1747 | Analítico |
| Copper | mg | 0,05 | - | 0,04 | 0,05 | 2 | 1681 | Analítico |
| Selenium | mcg | 7,80 | 1,70 | 6,60 | 9,00 | 2 | 1745 | Analítico |
| Vitamin A | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamin A | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamin D | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Alpha-tocopherol (vitamin E) | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Thiamine | mg | 0,30 | - | 0,11 | 0,49 | 2 | 1681 | Analítico |
| Riboflavin | mg | 0,05 | - | 0,05 | 0,05 | 2 | 1681 | Analítico |
| Niacin | mg | 3,60 | - | 2,60 | 4,60 | 2 | 1681 | Analítico |
| Pyridoxine (B6) | mg | tr | - | - | - | 2 | 1681 | Analítico |
| Cobalamin (B12) | mcg | 0,74 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamin C | mg | 1,64 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Folate | mcg | 6,54 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Added salt | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Added sugar | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Added fat | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vegetable protein | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Animal protein | g | 15,7 | 2,47 | 10,00 | 18,4 | 9 | 200,337,338,1681 | Calculado |
Data source:
200 - Brito ES, Santos IA, Lira RF, Gomes BC, Santos MF. Aproveitamento da carne de bode para a produção de linguiça tipo calabresa. In: XV Congresso SBCTA. Resumos dos trabalhos. 1996; Poços de Caldas.337 - Sadia SA. Dados analíticos internos.
338 - Seara Alimentos SA. Dados analíticos internos.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.