Code: BRC0188A
Description: Brazilian recipe, with rice and beans, with salt(feijão fradinho (de corda), arroz polido, toucinho defumado (bacon), cebola, alho, coentro, queijo coalho, s/ óleo, c/ sal), << Baião de dois, arroz e feijão fradinho (de corda), c/ sal, , (beans, white rice, bacon, onion, garlic, coriander, curd cheese, without oil, with salt) >>
Nutrient and weight values refer to the edible part of the food.
Component | Units | Value for 100 g | Standard deviation | Minimum Value | Maximum Value | Number of data used | References | Data type |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energy | kJ | 530 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energy | kcal | 125 | - | - | - | - | - | Calculado |
Moisture | g | 68,3 | - | 67,6 | 69,1 | 2 | 4,60,1681 | Analítico |
Total carbohydrates | g | 23,1 | - | - | - | - | - | Calculado |
Available carbohydrates | g | 19,1 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteins | g | 5,17 | - | 4,10 | 6,24 | 2 | 4,60,1681 | Analítico |
Lipids | g | 2,30 | - | 1,37 | 3,23 | 2 | 4,60,1681 | Analítico |
Fiber | g | 3,98 | - | 2,90 | 5,07 | 2 | 4,60,1681 | Analítico |
Alcohol | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ash | g | 1,09 | - | 1,06 | 1,11 | 2 | 4,60,1681 | Analítico |
Cholesterol | mg | 3,11 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Total saturated fatty acids | g | 0,45 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Total monounsaturated fatty acids | g | 0,76 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Total polyunsaturated fatty acids | g | 1,14 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Trans fatty acids | g | 0,01 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Calcium | mg | 33,3 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Iron | mg | 0,56 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Sodium | mg | 93,3 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnesium | mg | 18,7 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Phosphor | mg | 71,7 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potassium | mg | 157 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinc | mg | 0,60 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Copper | mg | 0,08 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Selenium | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamin A | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamin A | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamin D | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Alpha-tocopherol (vitamin E) | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Thiamine | mg | 0,04 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavin | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacin | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Pyridoxine (B6) | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cobalamin (B12) | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamin C | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Assumido |
Folate | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Added salt | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Added sugar | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Added fat | g | - | - | - | - | - | - | - |
Vegetable protein | g | - | - | - | - | - | - | - |
Animal protein | g | - | - | - | - | - | - | - |
Data source:
4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.60 - Pedrosa LFC, Araújo MOD, Lima EB, et al. Análise química de preparações usuais em cardápios populares brasileiros. Rev Nutr PUCCAMP. 1994; 7(1): 48-61.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
