Code: BRC0204F
Description: Ham, turkey, cooked (average of several samples), Brazil << Presunto, peru, cozido, lanche (média de várias amostras), Brasil, >>
Nutrient and weight values refer to the edible part of the food.
| Component | Units | Value for 100 g | Standard deviation | Minimum Value | Maximum Value | Number of data used | References | Data type |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energy | kJ | 429 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energy | kcal | 102 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Moisture | g | 75,2 | 0,74 | 74,1 | 75,9 | 5 | 803 | Analítico |
| Total carbohydrates | g | 3,44 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Available carbohydrates | g | 3,44 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteins | g | 15,2 | 0,43 | 14,7 | 15,8 | 5 | 803 | Analítico |
| Lipids | g | 3,04 | 0,59 | 2,39 | 3,79 | 5 | 264,337,338,1681 | Analítico |
| Fiber | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Alcohol | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Ash | g | 3,14 | 0,21 | 2,94 | 3,39 | 5 | 803 | Analítico |
| Cholesterol | mg | 53,7 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Total saturated fatty acids | g | 0,87 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Total monounsaturated fatty acids | g | 0,69 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Total polyunsaturated fatty acids | g | 0,92 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Trans fatty acids | g | NA | - | - | - | - | - | Atribuído |
| Calcium | mg | 3,49 | - | 2,96 | 4,02 | 2 | 1681 | Analítico |
| Iron | mg | 1,05 | - | 0,95 | 1,14 | 2 | 1681 | Analítico |
| Sodium | mg | 824 | - | 714 | 934 | 2 | 1681 | Analítico |
| Magnesium | mg | 17,9 | - | 17,2 | 18,6 | 2 | 1681 | Analítico |
| Phosphor | mg | 320 | - | 310 | 329 | 2 | 1681 | Analítico |
| Potassium | mg | 235 | - | 219 | 250 | 2 | 1681 | Analítico |
| Manganese | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Zinc | mg | 3,07 | - | 2,51 | 3,63 | 2 | 1681 | Analítico |
| Copper | mg | 0,10 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Selenium | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamin A | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vitamin A | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vitamin D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Alpha-tocopherol (vitamin E) | mg | 0,31 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Thiamine | mg | 0,04 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Riboflavin | mg | 0,22 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Niacin | mg | 3,12 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Pyridoxine (B6) | mg | 0,20 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Cobalamin (B12) | mcg | 0,23 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamin C | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Folate | mcg | 5,31 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Added salt | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Added sugar | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Added fat | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vegetable protein | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Animal protein | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Data source:
264 - Rowe A, Bertoni S, Matsushita M, et al. Colesterol em carnes bovinas, suínas, frangos e derivados de carne comercializados em Maringá, Paraná, Brasil. Arch Latinoam Nutr. 1997; 47(3): 282-4.337 - Sadia SA. Dados analíticos internos.
338 - Seara Alimentos SA. Dados analíticos internos.
803 - Ferreira MMC, Morgano MA, Queiroz SCN, Mantovani DMB. Relantionships of the minerals and fatty acid contents in processed turkey meat products. Food Chem. 2000; 69: 259-65.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/