Code: BRC0213F
Description: Frankfurter, unheated (average of several types), Brazil << Salsicha, não aquecida (média de vários tipos), Brasil, >>
Nutrient and weight values refer to the edible part of the food.
| Component | Units | Value for 100 g | Standard deviation | Minimum Value | Maximum Value | Number of data used | References | Data type |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energy | kJ | 924 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energy | kcal | 222 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Moisture | g | 60,8 | 8,64 | 52,8 | 77,5 | 8 | 67,186,337,426,1681 | Analítico |
| Total carbohydrates | g | 7,91 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Available carbohydrates | g | 7,91 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteins | g | 12,9 | 2,25 | 7,43 | 14,7 | 8 | 67,186,337,426,1681 | Analítico |
| Lipids | g | 15,4 | 6,46 | 5,93 | 22,7 | 7 | 67,186,337,1681 | Analítico |
| Fiber | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Alcohol | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Ash | g | 2,97 | 0,81 | 1,29 | 3,80 | 8 | 67,186,337,426,1681 | Analítico |
| Cholesterol | mg | 43,9 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Total saturated fatty acids | g | 4,37 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Total monounsaturated fatty acids | g | 6,50 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Total polyunsaturated fatty acids | g | 2,51 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Trans fatty acids | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Calcium | mg | 34,0 | 10,1 | 23,4 | 43,6 | 3 | 803,1025,1165 | Analítico |
| Iron | mg | 2,86 | 0,55 | 2,24 | 3,28 | 3 | 803,1025,1165 | Analítico |
| Sodium | mg | 1194 | - | - | - | 4 | 803,1025,1165,1747 | Analítico |
| Magnesium | mg | 19,3 | 1,99 | 17,0 | 20,6 | 3 | 803,1025,1165 | Analítico |
| Phosphor | mg | 221 | 16,2 | 207 | 239 | 3 | 803,1025,1165 | Analítico |
| Potassium | mg | 190 | - | 171 | 210 | 2 | 803,1025,1165,1747 | Analítico |
| Manganese | mg | 0,84 | - | - | - | - | 1025 | Analítico |
| Zinc | mg | 2,76 | 2,24 | 1,27 | 6,00 | 4 | 803,1025,1165,1747 | Analítico |
| Copper | mg | 0,26 | - | - | - | 1 | 1025 | Analítico |
| Selenium | mcg | 6,00 | - | - | - | 1 | - | Assumido |
| Vitamin A | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vitamin A | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vitamin D | mcg | 0,51 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Alpha-tocopherol (vitamin E) | mg | 0,11 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Thiamine | mg | 0,05 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Riboflavin | mg | 0,14 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Niacin | mg | 0,11 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Pyridoxine (B6) | mg | 0,15 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Cobalamin (B12) | mcg | 1,41 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Vitamin C | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Folate | mcg | 5,38 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Added salt | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Added sugar | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Added fat | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vegetable protein | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Animal protein | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Data source:
67 - Souza PA, Souza HBA, Faleiros RRS. Avaliação química de algumas marcas de salsichas e mortadelas. Ciênc Tecnol Aliment. 1990; 10(1): 109-19.186 - Rodrigues RMM. Detecção e quantificação de proteína texturizada de soja em salsichas [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 1986. 95 p.
337 - Sadia SA. Dados analíticos internos.
426 - Ferreira MF, Silva AT, Robbs PG, et al. Avaliação físico-química de salsichas tipo Viena com substituição de gordura animal por óleo de girassol. Braz J Food Technol. 2003; 6(1): 1-7.
803 - Ferreira MMC, Morgano MA, Queiroz SCN, Mantovani DMB. Relantionships of the minerals and fatty acid contents in processed turkey meat products. Food Chem. 2000; 69: 259-65.
1025 - Pedro NAR, Fili SP, Oliveira E. Determinação de nutrientes minerais em alguns produtos cárneos. Braz J Food Technol. 2000; 3: 121-7.
1165 - Sousa EA , Teixeira LCV, Mello MRPA, et al. Aplicação de redes neurais para avaliação do teor de carne mecanicamente separada em salsicha de frango. Ciênc Tecnol Aliment. 2003; 23(3): 307-11.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.