Code: BRC0478E
Description: Fish, freshwater, Tambaqui (Arapaima), raw (average of cuts and samples), BrazilColossoma macropomum << Peixe, água doce, Tambaqui, cru (média de cortes e amostras), Brasil, >>
Nutrient and weight values refer to the edible part of the food.
| Component | Units | Value for 100 g | Standard deviation | Minimum Value | Maximum Value | Number of data used | References | Data type |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energy | kJ | 584 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energy | kcal | 139 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Moisture | g | 72,2 | 2,99 | 66,3 | 75,5 | 7 | 1791,1807 | Analítico |
| Total carbohydrates | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Available carbohydrates | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteins | g | 19,9 | 2,42 | 17,6 | 24,8 | 7 | 1791,1807 | Calculado |
| Lipids | g | 6,67 | 1,03 | 5,74 | 8,40 | 7 | 1791,1807 | Analítico |
| Fiber | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Alcohol | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Ash | g | 1,57 | 0,70 | 1,06 | 3,10 | 7 | 1791,1807 | Analítico |
| Cholesterol | mg | 106 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Total saturated fatty acids | g | 2,65 | - | - | - | 1 | 1807 | Analítico |
| Total monounsaturated fatty acids | g | 2,92 | - | - | - | 1 | 1807 | Analítico |
| Total polyunsaturated fatty acids | g | 1,15 | - | - | - | 1 | 1807 | Analítico |
| Trans fatty acids | g | 0,05 | - | - | - | - | - | Atribuído |
| Calcium | mg | 212 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Iron | mg | 0,50 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Sodium | mg | 56,7 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Magnesium | mg | 32,0 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Phosphor | mg | 290 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Potassium | mg | 347 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Manganese | mg | 0,10 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Zinc | mg | 1,20 | - | - | - | - | 146,1681 | Atribuído |
| Copper | mg | 0,06 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Selenium | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamin A | mcg | 5,64 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Vitamin A | mcg | 5,64 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Vitamin D | mcg | 7,60 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Alpha-tocopherol (vitamin E) | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Thiamine | mg | 0,05 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Riboflavin | mg | 0,07 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Niacin | mg | 3,06 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Pyridoxine (B6) | mg | 0,13 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Cobalamin (B12) | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamin C | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Folate | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Added salt | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Added sugar | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Added fat | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vegetable protein | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Animal protein | g | 19,9 | 2,42 | 17,6 | 24,8 | 7 | 1791,1807 | Analítico |
Data source:
146 - Rocha YR, Aguiar JPL, Marinho HA, Shrimpton R. Aspectos nutritivos de alguns peixes da Amazônia. Acta Amaz. 1982; 12(4): 787-94.1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1791 - Dantas Filho JV, Cavali J, Nunes CT et al. Composição centesimal, valor calórico e correlação preço-nutrientes de cortes comerciais de tambaqui (Colossoma macropomum) e pirarucu (Arapaima gigas). Res Soc Dev. 2021; 10(1): 520-9.
1807 - Cavali J, Francisco RS, Dantas Filho JV, et al. Proximal composition, fatty acid profille, omegas and lipid quality in the tambaqui (Coçossoma macropomum Cuvier, 1818) (Serrasalmidae( in flatted cut. Acta Vet Bras. 2022; 16: 262-72.