Code: BRC0490E
Description: Piracuí flour, fish flour (AM region) << Farinha de piracuí, farinha de pescado (região AM), Brasil, >>
Nutrient and weight values refer to the edible part of the food.
| Component | Units | Value for 100 g | Standard deviation | Minimum Value | Maximum Value | Number of data used | References | Data type |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energy | kJ | 1475 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energy | kcal | 349 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Moisture | g | 14,6 | 3,37 | 10,7 | 16,7 | 3 | 1824,1825,1826 | Analítico |
| Total carbohydrates | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Available carbohydrates | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteins | g | 70,2 | 3,70 | 67,5 | 74,5 | 3 | 1824,1825,1826 | Analítico |
| Lipids | g | 7,60 | 0,19 | 7,38 | 7,72 | 3 | 1824,1825,1826 | Analítico |
| Fiber | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Alcohol | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Ash | g | 7,71 | 1,13 | 6,58 | 8,83 | 3 | 1824,1825,1826 | Calculado |
| Cholesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Total saturated fatty acids | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Total monounsaturated fatty acids | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Total polyunsaturated fatty acids | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Trans fatty acids | g | NA | - | - | - | - | - | - |
| Calcium | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Iron | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Sodium | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Magnesium | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Phosphor | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Potassium | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Manganese | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Zinc | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Copper | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Selenium | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamin A | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamin A | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamin D | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Alpha-tocopherol (vitamin E) | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Thiamine | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Riboflavin | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Niacin | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Pyridoxine (B6) | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Cobalamin (B12) | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamin C | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Folate | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Added salt | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Added sugar | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Added fat | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vegetable protein | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Animal protein | g | 70,2 | 3,70 | 67,5 | 74,5 | 3 | 1824,1825,1826 | Analítico |
Data source:
1824 - Santos DC. Elaboração e avaliação da estabilidade da farinha de pescado tipo "piracuí" a partir de acari-bodó ((Liposarcus pardalis, CASTELNAU, 1855) [dissertação]. Belém: Universidade Federal do Pará 2008.1825 - Farias FG. Análise química, físico-química, microbiológica, macroscópica e microscópica do piracuí comercializado em feiras livres do município de Belém-PA [TCC]. Belém: Universidade Federal Rural da Amazônia 2021.
1826 - Rodrigues MLR, Almeida-Filho ES, Savay da Silva LK. Qualidade nutricional, microscópica e sanitária de “farinha” de piracuí comercializada em Belém-PA. In: VII SIMCOPE, Inst Pesca. Proceedings. 2017; Proceedings 52-61.