Code: BRC0491E
Description: Fish, freshwater, Stingray, fillet, raw (average of 7 samples), BrazilParatrygon eiereba e Potamotrygon motoro << Peixe, água doce, Arraia (Raia), filé, cru (média de 7 amostras), Brasil, >>
Nutrient and weight values refer to the edible part of the food.
| Component | Units | Value for 100 g | Standard deviation | Minimum Value | Maximum Value | Number of data used | References | Data type |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energy | kJ | 303 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energy | kcal | 71 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Moisture | g | 81,0 | 2,18 | 78,1 | 83,8 | 7 | 1798,1813 | Analítico |
| Total carbohydrates | g | 0,31 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Available carbohydrates | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteins | g | 16,8 | 2,30 | 14,7 | 20,3 | 7 | 1798,1813 | Calculado |
| Lipids | g | 0,50 | 0,15 | 0,28 | 0,69 | 7 | 1798,1813 | Analítico |
| Fiber | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Alcohol | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Ash | g | 1,77 | 1,53 | 0,68 | 5,11 | 7 | 1798,1813 | Analítico |
| Cholesterol | mg | 8,01 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Total saturated fatty acids | g | 0,21 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Total monounsaturated fatty acids | g | 0,17 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Total polyunsaturated fatty acids | g | 0,06 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Trans fatty acids | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Atribuído |
| Calcium | mg | 146 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Iron | mg | 0,35 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Sodium | mg | 39,3 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Magnesium | mg | 22,2 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Phosphor | mg | 201 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Potassium | mg | 240 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Manganese | mg | 0,07 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Zinc | mg | 0,83 | - | - | - | - | 146,1681 | Atribuído |
| Copper | mg | 0,04 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Selenium | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamin A | mcg | 0,42 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Vitamin A | mcg | 0,42 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Vitamin D | mcg | 0,57 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Alpha-tocopherol (vitamin E) | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Thiamine | mg | 0,04 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Riboflavin | mg | 0,05 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Niacin | mg | 2,12 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Pyridoxine (B6) | mg | 0,09 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
| Cobalamin (B12) | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Vitamin C | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Folate | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
| Added salt | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Added sugar | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Added fat | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vegetable protein | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Animal protein | g | 16,7 | 2,30 | 14,7 | 20,3 | 7 | 1798,1813 | Analítico |
Data source:
146 - Rocha YR, Aguiar JPL, Marinho HA, Shrimpton R. Aspectos nutritivos de alguns peixes da Amazônia. Acta Amaz. 1982; 12(4): 787-94.1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1798 - Batista WS. Caracterização tecnológica e perfil de ácidos graxos em Arraias de água doce. [dissertação]. Manaus: Universidade Federal do Amazonas, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 2008. 62 p.
1813 - Kirchheim PD, Sanches EA, Neumann G, et al. Relações morfométricas, rendimento e composição centesimal de cortes de carne de arraias capturadas no reservatórios de Itaipu. Arq Ciênc Vet Zool UNIPAR. 2013; 16(1): 35-40.