Code: BRC0493E
Description: Fish, saltwater, raw (average of 10 species), Brazil << Peixe, água salgada, cru (média de 10 espécies), Brasil, >>
Nutrient and weight values refer to the edible part of the food.
| Component | Units | Value for 100 g | Standard deviation | Minimum Value | Maximum Value | Number of data used | References | Data type |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energy | kJ | 413 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energy | kcal | 98 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Moisture | g | 75,9 | 9,50 | 47,6 | 86,0 | 14 | 6,62,1098,123,130,461,1514,1681 | Analítico |
| Total carbohydrates | g | 0,35 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Available carbohydrates | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteins | g | 19,1 | 4,68 | 13,0 | 28,8 | 14 | 6,62,1098,123,130,461,1514,1681 | Calculado |
| Lipids | g | 2,42 | 2,65 | 0,36 | 9,71 | 14 | 6,62,1098,123,130,461,1514,1681 | Analítico |
| Fiber | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Alcohol | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Ash | g | 2,60 | 5,68 | 0,41 | 22,3 | 14 | 6,62,1098,123,130,461,1514,1681 | Analítico |
| Cholesterol | mg | 60,9 | 29,1 | 18,6 | 138 | 14 | 1681,1742 | Analítico |
| Total saturated fatty acids | g | 0,69 | 0,66 | 0,10 | 2,47 | 14 | 1681,1742 | Analítico |
| Total monounsaturated fatty acids | g | 0,87 | 1,04 | 0,09 | 2,90 | 13 | 1681,1742 | Analítico |
| Total polyunsaturated fatty acids | g | 0,60 | 0,85 | 0,10 | 3,13 | 12 | 1681,1742 | Analítico |
| Trans fatty acids | g | 0,01 | 0,00 | 0,01 | 0,01 | 3 | 1681,1742 | Analítico |
| Calcium | mg | 46,8 | 90,7 | 5,57 | 331 | 14 | 123,801,1681,1742 | Analítico |
| Iron | mg | 0,41 | 0,34 | 0,11 | 1,27 | 14 | - | Analítico |
| Sodium | mg | 83,8 | 36,5 | 30,3 | 176 | 13 | 1681,1742 | Analítico |
| Magnesium | mg | 25,9 | 8,25 | 14,5 | 49,5 | 14 | 123,801,1681,1742 | Analítico |
| Phosphor | mg | 192 | 58,3 | 90,5 | 326 | 14 | 1681,1742 | Analítico |
| Potassium | mg | 282 | 90,6 | 69,3 | 433 | 14 | 1681,1742 | Analítico |
| Manganese | mg | 0,03 | 0,02 | 0,01 | 0,07 | 9 | 1681,1742 | Analítico |
| Zinc | mg | 0,41 | 0,15 | 0,20 | 0,67 | 14 | 1681,1742,1747 | Analítico |
| Copper | mg | 0,07 | 0,05 | 0,02 | 0,14 | - | 1681,1742 | Analítico |
| Selenium | mcg | 38,9 | 15,6 | 28,3 | 62,0 | - | 745,1514,1747 | Analítico |
| Vitamin A | mcg | 22,6 | 24,3 | 2,77 | 65,0 | 8 | 1681,1742 | Analítico |
| Vitamin A | mcg | 24,9 | 23,9 | 2,77 | 65,0 | 10 | 1681,1742 | Analítico |
| Vitamin D | mcg | 3,39 | 3,73 | 0,09 | 9,20 | 8 | 1681,1742 | Atribuído |
| Alpha-tocopherol (vitamin E) | mg | 0,53 | 0,61 | 0,04 | 1,58 | 8 | 1742 | Atribuído |
| Thiamine | mg | 0,08 | 0,06 | 0,02 | 0,20 | 7 | 1681,1742 | Analítico |
| Riboflavin | mg | 0,06 | 0,06 | 0,02 | 0,21 | 10 | 1681,1742 | Analítico |
| Niacin | mg | 3,24 | 2,88 | 0,00 | 9,77 | - | 1681,1742 | Analítico |
| Pyridoxine (B6) | mg | 0,17 | 0,21 | 0,03 | 0,32 | 2 | 1681,1742 | Analítico |
| Cobalamin (B12) | mcg | 2,28 | 2,48 | 0,17 | 8,19 | 13 | 1742 | Atribuído |
| Vitamin C | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1681,1742 | Assumido |
| Folate | mcg | 10,3 | 6,65 | 1,73 | 24,6 | 13 | 1742 | Atribuído |
| Added salt | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Added sugar | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Added fat | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vegetable protein | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Animal protein | g | 19,1 | 4,68 | 13,0 | 28,8 | 14 | 6,62,1098,123,130,461,1514,1681 | Analítico |
Data source:
6 - Morais C, Aguirre JM, Pizzinatto A, et al. Utilização da fauna acompanhante na captura do camarão-sete-barbas (Xiphopenaeus kroyeri Heller) para obtenção de farinha mista de polpa de peixe e de arroz. Boletim ITAL. 1983; 20(3): 217-37.62 - Badolato ESG, Carvalho JB, Amaral-Mello MRP, et al. Composição centesimal de ácidos graxos e valor calórico de cinco espécies de peixes marinhos nas diferentes estações do ano. Rev Inst Adolfo Lutz. 1994; 54(1): 27-35.
123 - Hense H, Kieckbusch TG. Congelamento de cação com transmissão de calor unidirecional: 1- Dados Experimentais. Boletim SBCTA. 1994; 27(2): 118-27.
130 - Silva SMCS, Kuga EK, Mancini Filho J. Efeito do processamento sobre ácidos graxos poliinsaturados da fração lipídica da sardinha (Sardinella brasiliensis) e da tainha (Mugil cephalus). Rev Farm Bioquim Univ S Paulo. 1994; 29(1): 41-6.
461 - Mira NVM, Lanfer-Marquez UM. Avaliação da composição centesimal, aminoácidos e mercúrio contaminante de surimi. Ciênc Tecnol Aliment. 2005; 25(4): 665-71.
745 - Carvalho Filho EV, Aquino JS, Donato NR, et al. Monitoramento físico-químico e microbiológica de dietas enterais em unidade hospitalar pública da região nordeste do Brasil. Alim Nutr. 2008; 19(2): 145-51.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1098 - Rosso VV, Mercadante AZ. The high ascorbic acid content is the main cause of the low stability of anthocyanin extracts from acerola. Food Chem. 2007; 103: 935-43.
1514 - Tenuta Filho A, Macedo LFL, Favaro DIT. Concentração e retenção do selênio em peixes marinhos. Ciênc Tecnol Aliment. 2010; 30(Supl 1): 210-4.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.