Code: 418B
Description: Mandioca (aipim, macaxeira), descascada, crua, Manihot esculenta Crantz, var. F 3080 << >>
Nutrient and weight values refer to the edible part of the food.
Component | Units | Value for 100g | References |
---|---|---|---|
Umidade | g | 61,5 | 158 , 1604 |
beta-caroteno total | mcg | 42,0 | 158 , 1604 |
trans-beta-caroteno | mcg | 29,0 | 158 , 1604 |
cis-beta-caroteno | mcg | 11,0 | 158 , 1604 |
13-cis-beta-caroteno | mcg | 3,00 | 158 , 1604 |
9-cis-beta-caroteno | mcg | 8,00 | 158 , 1604 |
Vitamina A equivalente de retinol (RE) | mcg | 5,75 | 158 , 1604 |
Vitamina A equivalente de atividade de retinol (RAE) | mcg | 2,88 | 158 , 1604 |
Data source:
158 - Ortega Flores CI, Penteado MVC. Carotenóides com atividade pró-vitaminíca A em cultivares de mandioca (Manihot esculenta Crantz) do estado de São Paulo. Rev Farm Bioquim Univ S Paulo. 1992; 28(1): 51-60.1604 - Ortega Flores CI. Carotenóides com atividade pró-vitamínica A e teores de cianeto em diferentes cultivares de mandioca [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 1991. 112 p.
