Code: 426B
Description: Mandioca (aipim, macaxeira), descascada, crua, Manihot esculenta Crantz, var. SRT 1330 <<  >>
            Nutrient and weight values refer to the edible part of the food.
| Component | Units | Value for 100g | References | 
|---|---|---|---|
| Umidade | g | 64,7 | 158 , 1604 | 
| Vitamina A | mcg | 45,8 | 158,1604 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 22,9 | 158,1604 | 
| beta-caroteno total | mcg | 334 | 158 , 1604 | 
| trans-beta-caroteno | mcg | 220 | 158 , 1604 | 
| cis-beta-caroteno | mcg | 109 | 158 , 1604 | 
| 13-cis-beta-caroteno | mcg | 50,0 | 158 , 1604 | 
| 9-cis-beta-caroteno | mcg | 59,0 | 158 , 1604 | 
Data source:
158 - Ortega Flores CI, Penteado MVC. Carotenóides com atividade pró-vitaminíca A em cultivares de mandioca (Manihot esculenta Crantz) do estado de São Paulo. Rev Farm Bioquim Univ S Paulo. 1992; 28(1): 51-60.1604 - Ortega Flores CI. Carotenóides com atividade pró-vitamínica A e teores de cianeto em diferentes cultivares de mandioca [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 1991. 112 p.