Código: BRC0505F
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Sopa, carne bovina, c/ macarrão*, c/ vegetais, c/ sal, Brasil [caldo de carne bovina, carne bovina (músculo), c/ macarrão, cenoura, chuchu e abóbora, c/ óleo de soja, cebola e alho, c/ sal)
<< Soup, meat beef, with pasta, with vegetables, with salt [beef broth, meat beef (muscle), with pasta, carrot, chayote and pumpkin, with soy oil, onion and garlic, with salt) >>
<< Sopa, carne de res, con pasta y verduras, con sal, Brasil [caldo de carne, carne de res (músculo), con pasta, zanahoria, chayote y calabaza, con aceite de soya, cebolla y ajo, con sal] >>
- Alimento-chave ou que teve frequência de consumo >1% na POF/IBGE 2008-2009
- Alimento-chave ou que teve frequência de consumo >1% na POF/IBGE 2017-2018
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (20 g) | Concha cheia (130 g) |
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 252 | 50 | 327 |
| Energia | kcal | 60 | 12 | 78 |
| Umidade | g | 86,2 | 17,2 | 112 |
| Carboidrato total | g | 5,08 | 1,02 | 6,60 |
| Carboidrato disponível | g | 4,17 | 0,83 | 5,42 |
| Proteína | g | 5,93 | 1,19 | 7,71 |
| Lipídios | g | 1,99 | 0,40 | 2,59 |
| Fibra alimentar | g | 0,90 | 0,18 | 1,17 |
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Cinzas | g | 0,83 | 0,17 | 1,08 |
| Colesterol | mg | 9,36 | 1,87 | 12,2 |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,62 | 0,12 | 0,81 |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,66 | 0,13 | 0,86 |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,50 | 0,10 | 0,65 |
| Ácidos graxos trans | g | 0,03 | 0,01 | 0,04 |
| Cálcio | mg | 6,96 | 1,39 | 9,05 |
| Ferro | mg | 0,52 | 0,10 | 0,68 |
| Sódio | mg | 199 | 39,8 | 258 |
| Magnésio | mg | 7,12 | 1,42 | 9,26 |
| Fósforo | mg | 43,8 | 8,76 | 56,9 |
| Potássio | mg | 111 | 22,2 | 144 |
| Manganês | mg | 0,07 | 0,01 | 0,09 |
| Zinco | mg | 1,17 | 0,23 | 1,52 |
| Cobre | mg | 0,04 | 0,01 | 0,05 |
| Selênio | mcg | 0,45 | 0,09 | 0,59 |
| Vitamina A (RE) | mcg | 148 | 29,6 | 192 |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 74,3 | 14,9 | 96,6 |
| Vitamina D | mcg | 0,05 | 0,01 | 0,07 |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 1,18 | 0,24 | 1,53 |
| Tiamina | mg | 0,02 | 0,00 | 0,03 |
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr |
| Niacina | mg | 3,22 | 0,64 | 4,19 |
| Vitamina B6 | mg | 0,03 | 0,01 | 0,04 |
| Vitamina B12 | mcg | 0,22 | 0,04 | 0,29 |
| Vitamina C | mg | 1,78 | 0,36 | 2,31 |
| Equivalente de folato | mcg | 11,4 | 2,28 | 14,8 |
| Sal de adição | g | 0,47 | 0,09 | 0,61 |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
| Gordura de adição | g | 0,72 | 0,14 | 0,94 |
| Proteína vegetal | g | 0,80 | 0,16 | 1,04 |
| Proteína animal | g | 5,13 | 1,03 | 6,67 |