CódigoNomeNome (Inglês)Nome CientíficoGrupo
255TSoja, crua Rio Grande do SulSoybean, rawGlycine max L. Merrill, var. BRt16Leguminosas, grãos e derivados
256TSoja, crua Rio Grande do SulSoybean, rawGlycine max L. Merrill, var. IguaçuLeguminosas, grãos e derivados
257TSoja, crua ParanáSoybean, rawGlycine max L. Merrill, var. Embrapat4Leguminosas, grãos e derivados
258TSoja, crua ParanáSoybean, rawGlycine max L. var. Merrill, DavisLeguminosas, grãos e derivados
259TSoja, crua ParanáSoybean, rawGlycine max L. Merrill, var. IASt5Leguminosas, grãos e derivados
260TSoja, crua Estado de São PauloSoybean, rawGlycine max L. Merrill, var. IASt5Leguminosas, grãos e derivados
243TSoja, descascada, farinha Soybean, unshelled, flourGlycine max (L.) Merr., var. OCEPARt19Leguminosas, grãos e derivados
242TSoja, descascada, farinha BIOAGRO - UFVSoybean, unshelled, flourGlycine max (L.) Merr., var. UFVt116Leguminosas, grãos e derivados
228TSoja, grão, crua Ponta Grossa - PR (safra 1999/2000)Soybean, grain, rawGlycine max (L.) Merril, var. IASt5Leguminosas, grãos e derivados
157TSoja, grão, secagem em estufa por 31h à 55ºC Piracicaba - SP (safra 2002/2003)Soybean, grain, drying in kiln for 31h at 55ºCGlycine max (L.) Merrill, var. BRS 133Leguminosas, grãos e derivados
306TSoja, grão, seco, cru Estado de GoiásSoybean, grain, dry, rawGlycine Max var. JataíLeguminosas, grãos e derivados
307TSoja, grão, seco, cru Estado de GoiásSoybean, grain, dry, rawGlycine Max var. Silvania RRLeguminosas, grãos e derivados
308TSoja, grão, seco, cru Estado de GoiásSoybean, grain, dry, rawGlycine Max var. MGt46 t ConquistaLeguminosas, grãos e derivados
314TSoja, grão, seco, cru Estado de GoiásSoybean, grain, dry, rawGlycine Max var. Valiosa RRLeguminosas, grãos e derivados
310TSoja, grão, seco, cru Estado de GoiásSoybean, grain, dry, rawGlycine Max var. CelesteLeguminosas, grãos e derivados
311TSoja, grão, seco, cru Estado de GoiásSoybean, grain, dry, rawGlycine Max var. Baliza RRLeguminosas, grãos e derivados
246TSoja, grão, torrado por 10 min. a 220ºC Piracicaba - SP (safra 2002/2003)Soy, grain, toasted for 10 min. at 220°CGlycine max (L.) Merrill, var. BRS 133Leguminosas, grãos e derivados
247TSoja, grão, torrado por 15 min. a 220ºC Piracicaba - SP (safra 2002/2003)Soy, grain, toasted for 15 min. at 220°CGlycine max (L.) Merrill, var. BRS 133Leguminosas, grãos e derivados
248TSoja, grão, torrado por 45 min. a 220ºC Piracicaba - SP (safra 2002/2003)Soy, grain, toasted for 45 min. at 220°CGlycine max (L.) Merrill, var. BRS 133Leguminosas, grãos e derivados
249TSoja, grão, torrado por 50 min. a 220ºC Piracicaba - SP (safra 2002/2003)Soy, grain, toasted for 50 min. at 220°CGlycine max (L.) Merrill, var. BRS 133Leguminosas, grãos e derivados
250TSoja, grão, torrado por 60 min. a 220ºC Piracicaba - SP (safra 2002/2003)Soy, grain, toasted for 60 min. at 220°CGlycine max (L.) Merrill, var. BRS 133Leguminosas, grãos e derivados
1450BTaioba Comércio varejista da região SudesteBrazilian leaf, ´taioba´Xanthosoma sagittifolium SchottVegetais e derivados
435BTaioba, folha, cozida/10 min São Paulo - SPBrazilian leaf, ´taioba´, cooked/10minXanthosoma sspVegetais e derivados
786BTaioba, folha, crua São Paulo - SPBrazilian leaf, ´Taioba´, leaf, rawXanthosoma spVegetais e derivados
1648BTaioba, folha, crua Brazilian leaf, ´Taioba´, leaf, rawXanthosoma sagittifoliumVegetais e derivados
1304BTaioba, folha, crua Araraquara - SP e Campinas - SPBrazilian leaf, ´Taioba´, leaf, rawXanthosoma sagittifoliumVegetais e derivados
299BTaioba, talo, crua Campinas - SPBrazilian leaf, ´Taioba´, stalk, rawPortulaca oleraceaVegetais e derivados
1454BTamarilho, casca, maduro São Paulo - SPTree tomato, tamarillo, peel, ripeCyphomandra betaceaVegetais e derivados
1017BTamarilho, polpa, maduro São Paulo - SPTree tomato, tamarillo, pulp, ripeCyphomandra betaceaVegetais e derivados
1139CTamarindo, polpa Fortaleza - CETamarind, pulpTamarindus indica L.Frutas e derivados
1595CTamarindo, polpa, in natura Tamarind, pulp, rawTamarindus indica L.Frutas e derivados
1012CTangerina CEASA - CampinasTangerineCitrus reticulata var. PonkãFrutas e derivados
1385CTangerina, suco Porto Feliz - SPTangerine, juiceCitrus reticulata var. PonkãFrutas e derivados
1386CTangerina, suco São Pedro do Turvo - SPTangerine, juiceCitrus reticulata Blanco X Citrus sinensis (L.) Osbeck, var. Murcote Frutas e derivados
1011CTangerina, suco CEASA - CampinasTangerine, juiceCitrus reticulata var. PonkãFrutas e derivados
1398CTangerina, suco Sorocaba - SPTangerine, juiceCitrus reticulata var. PonkãFrutas e derivados
1399CTangerina, suco Ubirajara - SPTangerine, juiceCitrus reticulata Blanco X Citrus sinensis (L.) Osbeck, var. Murcote Frutas e derivados
292TTimbaúba, semente, silvestre, madura, cru Floresta Nacional Araripe - CE (coleta 2005/2007)Brazilian seed, ´Timbaúba´, seed, wild, ripe, rawAlbizia lebbeck (L.) BenthLeguminosas, grãos e derivados
1581BTomate, cru Viçosa - MGTomato, rawLycopersicom esculentum var. Santa CruzVegetais e derivados
324BTomate, cru Campinas - SPTomato, rawLycopersicon esculentum var. MarglobeVegetais e derivados
323BTomate, maduro, cru Campinas - SPTomato, ripe, rawLycopersicon esculentum var. Santa CruzVegetais e derivados
1583BTomate, picado Viçosa - MGTomato, choppedLycopersicom esculentum var. Santa CruzVegetais e derivados
542CTucumã, polpa Região NorteBrazilian fruit, ´Tucumã´, pulpAstrocaryun vulgarisFrutas e derivados
1588CTucumã, polpa, in natura Brazilian fruit, ´Tucumã´, pulp, rawAstrocaryum aculeatumFrutas e derivados
1140CUmbu, polpa e casca Fortaleza - CEBrazilian fruit, ´Umbu´, pulp and shelledSpondias tuberosa Arruda CâmaraFrutas e derivados
1604CUmbu, polpa, comercial Brazilian fruit, ´Umbu´, pulp, commercialSpondias tuberosa ArrudaFrutas e derivados
1290CUmbu, polpa, in natura Picos, PiauíBrazilian fruit, ´Umbu´, pulp, rawSpondias tuberosaFrutas e derivados
1013CUva CEASA - CampinasGrappeVitis vinifera L., var. ItáliaFrutas e derivados
707CUva, niágara, s/ casca Grape, niágara, unshelledVitis vinifera L.Frutas e derivados
577CUva, rubi Uva, rubiVitis vinifera L.Frutas e derivados
578CUva, thompson Uva, thompsonVitis vinifera L.Frutas e derivados
428CUvaia, c/ casca, s/ caroço Brazilian fruit, ´Uvaia, shelled, seedlessEugenia uvalhaFrutas e derivados
1291CUvaia, polpa, in natura Paraipaba, CearáBrazilian fruit, ´Uvaia´, pulp, rawEugenia pyriformisFrutas e derivados
1449CUvaia, polpa, madura Paraibuna - SPBrazilian fruit, ´Uvaia´, pulp, ripeEugenia pyriformis CambessFrutas e derivados
20TVagem, macarrão, cozida/20-30 min. Green beans, pod, ´Macarrão´, cooked/20-30 min.Phaseolus vulgarisLeguminosas, grãos e derivados
25TVagem, macarrão, cozida/30 min. Green beans, pod, ´Macarrão´, cooked/30 min.Phaseolus vulgarisLeguminosas, grãos e derivados
27TVagem, macarrão, cozida/5 min. Campinas - SPGreen beans, pod, ´Macarrão´, cooked/5 min.Phaseolus vulgarisLeguminosas, grãos e derivados
21TVagem, macarrão, crua Green beans, pod, ´Macarrão´, rawPhaseolus vulgarisLeguminosas, grãos e derivados
28TVagem, macarrão, crua Campinas - SPGreen beans, pod, ´Macarrão´, rawPhaseolus vulgarisLeguminosas, grãos e derivados
29TVagem, macarrão, refogada/8 min. Campinas - SPGreen beans, pod, ´Macarrão´, braised/8 min.Phaseolus vulgarisLeguminosas, grãos e derivados
22TVagem, manteiga, cozida/20-30 min. Green beans, pod, ´Manteiga´, cooked/20-30 min.Phaseolus vulgarisLeguminosas, grãos e derivados
26TVagem, manteiga, cozida/30 min. Green beans, pod, ´Manteiga´, cooked/30 min.Phaseolus vulgarisLeguminosas, grãos e derivados
23TVagem, manteiga, crua Green beans, pod, ´Manteiga´, rawPhaseolus vulgarisLeguminosas, grãos e derivados
448BVinagreira, folhas Pomar do Instiuto de Biociências - São Paulo/SPBrazilian leaf, ´Vinagreira´, leaf, rawHibiscus sabdariffa L.Vegetais e derivados
1138BVinagreira, folhas São Paulo - SPBrazilian leaf, ´Vinagreira´, leaf, rawHibiscus sabdariffa L.Vegetais e derivados
301TVisgueiro, semente, silvestre, madura, cru Floresta Nacional Araripe - CE (coleta 2005/2007)Brazilian seed, ´Visgueiro´, seed, wild, ripe, rawParkia platycephala Benth.Leguminosas, grãos e derivados
1677BYacon, raíz, s/ casca, crua Viçosa - MGYacon, root, unshelled, rawSmallanthus sonchifoliusVegetais e derivados
1678BYacon, raíz, s/ casca, farinha (raíz seca a 55°C por 48 horas) Viçosa - MGYacon, root, unshelled, flourSmallanthus sonchifoliusVegetais e derivados