Código: C0001U
Descrição: Amêndoa, torrada, c/ sal, Arábic amygdalu var. Dulcis, << Almond, toasted, with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ2546-----Calculado
Energiakcal615-----Calculado
Umidadeg3,59-3,114,08251,1681Analítico
Carboidrato totalg21,8-----Calculado
Carboidrato disponívelg10,7-----Calculado
Proteínag20,6-18,622,6251,1681Analítico
Lipídiosg52,0-47,356,7251,1681Analítico
Fibra alimentarg11,1-10,511,62218,1681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg1,98-1,472,50251,1681Analítico
Colesterolmg0,00---11742Analítico
Ácidos graxos saturadosg5,28---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg35,5---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg17,8---11681Analítico
Ácidos graxos transg0,13---11681Analítico
Cálciomg235---11681Analítico
Ferromg3,04---11681Analítico
Sódiomg277---11681Analítico
Magnésiomg220---11681Analítico
Fósforomg490---11681Analítico
Potássiomg636---11681Analítico
Manganêsmcg1,94---11681Analítico
Zincomg2,56---11681Analítico
Cobremg0,93---11681Analítico
Selêniomcg1,98---11742Analítico
Vitamina A (RE)mcg0,17----1742Calculado
Vitamina A (RAE)mcg0,08----1742Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg23,9---11742Analítico
Tiaminamg0,29---11681Analítico
Riboflavinamg0,16---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mgtr---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatomcg54,3----1742Calculado
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

51 - Mendez, M.H.M.; Derivi, S.C.N.; Rodriguez, M.C.R.; Fernandes, M.L., EDUFF: Rio de Janeiro, 1995
218 - Li, B.W.; Cardozo, M.S. Total dietary fiber content of selected nuts by two enzymatic-gravimetric methods. Journal of Food Composition and Analysis 7, 37-43, 1994
1681 - (TACO) Tabela brasileira de composição de alimentos / NEPA, Campinas: Unicamp, 2011,161p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - (USDA) US Department of Agriculture. Agriculture Research Service. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 26., 2017.,Disponível em: https://ndb.nal.usda.gov/ndb/search/list

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).