Código: C0003C
Descrição: Açaí, polpa, Euterpe oleracea Mart., << Brazilian fruit, ´açai´, pulp >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ277-----Calculado
Energiakcal67-----Calculado
Umidadeg86,12,1384,188,75496,1499,1681Analítico
Carboidrato totalg7,66-----Calculado
Carboidrato disponívelg1,77-----Calculado
Proteínag0,900,120,801,004496,1681Analítico
Lipídiosg5,011,343,946,904496,1681Analítico
Fibra alimentarg5,892,362,557,704496,1681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,310,020,300,354496,1681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg1,010,260,731,354496,1681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg3,431,222,014,974496,1681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,320,150,130,494496,1681Analítico
Ácidos graxos transgNA------
Cálciomg20,810,410,935,24496,1681Analítico
Ferromg0,590,150,430,734496,1681Analítico
Sódiomg1,692,340,305,184496,1681Analítico
Magnésiomg20,9---11681Analítico
Fósforomg20,2---11681Analítico
Potássiomg11017,591,21274496,1681Analítico
Manganêsmcg7,57---11681Analítico
Zincomg0,230,050,160,274496,1681Analítico
Cobremg0,20---11681Analítico
Selêniomcg0,70-0,401,002496Analítico
Vitamina A (RE)mcg28,6----1613Calculado
Vitamina A (RAE)mcg14,3----1613Calculado
Vitamina DmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg14,8---11441Analítico
Tiaminamgtr---11681Analítico
Riboflavinamg0,04---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mg0,08---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg42,0-tr84,021499,1681Analítico
Equivalente de folatomcgNA------
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

496 - Yuyama, L.K.O.; Aguiar, J.P.L.; Melo, T. et al. Açaí (Euterpe oleracea Mart.): Qual o seu potencial nutricional?, 2002
1441 - Costa, P.A.; Ballus, C.A.; Teixeira-Filho, J.; Godoy, H.T. Phytosterols and tocopherols content of pulps and nuts of Brazilian fruits. Food Research International 43, 1603-1606, 2010
1499 - Rufino, M.S.M.; Alves, R.E.; Brito, E.S. et al. Bioactive compounds and antioxidant capacities of 18 non-traditional tropical fruits from Brazil. Food Chemistry 121, 996-1002, 2010
1613 - Silva, S.R. Composição de carotenóides de produtos de maracujá, manga e açaí., Campinas - Unicamp, 2002
1681 - (TACO) Tabela brasileira de composição de alimentos / NEPA, Campinas: Unicamp, 2011,161p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/

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