Código: C0004B
Descrição: Abóbora, moranga, s/ casca, s/sementes, cru, Curcubita spp., << Pumpkin, squash, peeled, seedless, raw >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ66-----Calculado
Energiakcal15-----Calculado
Umidadeg94,6-93,495,934,5,1681Analítico
Carboidrato totalg3,66-----Calculado
Carboidrato disponívelg1,44-----Calculado
Proteínag1,12-0,961,2734,5,1681Analítico
Lipídiosg0,13-0,060,2034,5,1681Analítico
Fibra alimentarg2,22-1,702,7434,5,1681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,46-0,440,4834,5,1681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,03----1681Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,02----1681Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,01----1681Atribuído
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg3,05---11681Analítico
Ferromgtr---11681Analítico
Sódiomgtr---11681Analítico
Magnésiomg1,85---11681Analítico
Fósforomg7,91---11681Analítico
Potássiomg124---11681Analítico
Manganêsmcg0,01---11681Analítico
Zincomg0,07---11681Analítico
Cobremg0,05---11681Analítico
Selêniomcg1,10----1745Atribuído
Vitamina A (RE)mcg353----91Calculado
Vitamina A (RAE)mcg176----91Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg1,38----1742Atribuído
Tiaminamgtr---11681Analítico
Riboflavinamgtr---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mg0,06---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg9,65---11681Analítico
Equivalente de folatomcg10,3----1742Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental, Faculdade de Ciências Farmacêuticas, USP
5 - Silva, M.E.M.P.; Penteado, M.V.C Teores de vitamina C em alimentos de consumo habitual na região de São Paulo., São Paulo, 1990
91 - Arima, H.K.; Rodriguez-Amaya, D.B. Carotenoid composition and vitamin A value of a squash and a pumpkin from Northeastern Brasil. Archivos Latinoamericanos de Nutrición 40, 284-292, 1990
1681 - (TACO) Tabela brasileira de composição de alimentos / NEPA, Campinas: Unicamp, 2011,161p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - (USDA) US Department of Agriculture. Agriculture Research Service. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 26., 2017.,Disponível em: https://ndb.nal.usda.gov/ndb/search/list
1745 - Ferreira, K.S.; Gomes, J.C.; Bellato, C.R.; Jordão, C.P. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Pan American Journal of Public Health 11(3), 172-177, 2002

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).