Código: C0004C
Descrição: Acerola, madura, polpa, Malpighia spp., << Brazilian fruit, ´acerola´, mature, pulp >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ127-----Calculado
Energiakcal30-----Calculado
Umidadeg91,71,4690,593,6451,174,1681Analítico
Carboidrato totalg6,89-----Calculado
Carboidrato disponívelg5,13-----Calculado
Proteínag0,710,160,580,91451,174,1681Analítico
Lipídiosg0,380,32tr0,78451,174,1681Analítico
Fibra alimentarg1,750,930,702,95451,174,1681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,340,030,260,391851,174,637,1681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,09----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,10----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,11----1742Atribuído
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg36,815,47,5957,616637,1681Analítico
Ferromgtr-tr0,2216637,1681Analítico
Sódiomg0,67-tr1,2821681Analítico
Magnésiomg10,9-8,6613,121681Analítico
Fósforomg21,415,74,8660,116637,1681Analítico
Potássiomg138-11116421681Analítico
Manganêsmcg0,05-0,030,0721681Analítico
Zincomg0,11-0,070,1521681Analítico
Cobremg0,05-0,040,0721681Analítico
Selêniomcg0,58----1742Atribuído
Vitamina A (RE)mcg207----102,520,1043,1095Calculado
Vitamina A (RAE)mcg103----102,520,1043,1095Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mgNA------
Tiaminamgtr-trtr21681Analítico
Riboflavinamg0,07-0,040,1021681Analítico
Niacinamg0,69-tr1,3821681Analítico
Vitamina B6mgtr-trtr21681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg15056746232294677,1746,1681Analítico
Equivalente de folatomcg13,6----1742Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

51 - Mendez, M.H.M.; Derivi, S.C.N.; Rodriguez, M.C.R.; Fernandes, M.L., EDUFF: Rio de Janeiro, 1995
77 - Aldrigue, M.L. Desenvolvimento e validação de metodologia analítica, utilizando a CLAE, para determinação de vitamina C em frutas e seus principais produtos., Campinas, 1998
102 - Godoy, H.T.; Rodriguez-Amaya, D.B. Occurrence of cis-isomers of provitamin A in Brazilian fruits. Journal of Agricultural and Food Chemistry 42, 1306-1313, 1994
174 - Salgado, M.S.; Guerra, N.B.; Filho, A.B. Polpa de Fruta congelada: efeito do processamento sobre o conteúdo de fibra alimentar. Revista de Nutrição PUCCAMP 12 (3), 303-308, 1999
520 - Agostini-Costa, T.S.; Abreu, L.N.; Rossetti, A.G. Efeito do congelamento e do tempo de estocagem da polpa de acerola sobre o teor de carotenóides. Revista Brasileira de Fruticultura 25 (1), 56-58, 2003
637 - França, V.C.; Narain, N. Caracterização química dos frutos de trez matrizes de acerola (Malpighia emarginata D.C.). Ciência e Tecnologia de Alimentos 23 (2), 157-160, 2003
1043 - Porcu, O.M.; Rodriguez-Amaya, D.B. Variation in the carotenoid composition of acerola and its processed products. Journal of the Science of Food and Agriculture 86, 1916-1920, 2006
1095 - Rosso, V.V.; Mercadante, A.Z. Carotenoid composition of two Brazilian genotypes of acerola (Malpighia punicifolia L.) from two harvests. Food Research International 38, 1073-1077, 2005
1681 - (TACO) Tabela brasileira de composição de alimentos / NEPA, Campinas: Unicamp, 2011,161p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - (USDA) US Department of Agriculture. Agriculture Research Service. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 26., 2017.,Disponível em: https://ndb.nal.usda.gov/ndb/search/list
1746 - Cardoso, P.C.; Tomazini, A.P.B.; Stringheta, P.C. et al Vitamin C and carotenoids in organic and conventional fruits grown in Brazil. Food Chemistry 126, 411-416, 2011

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).