Código: C0004K
Descrição: Açúcar (média de diferentes tipos), << Sugar (mean of the different types) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ1678-----Calculado
Energiakcal394-----Calculado
Umidadeg0,811,410,053,32519,299,1681Analítico
Carboidrato totalg98,3-----Calculado
Carboidrato disponívelg98,3-----Calculado
Proteínag0,350,310,000,76419,1681Analítico
Lipídiosg0,020,050,000,09419,1681Analítico
Fibra alimentargNA------
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,490,65tr1,38419,1681Analítico
Colesterolmg0,00----1742Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,00----1742Assumido
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,00----1742Assumido
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,00----1742Assumido
Ácidos graxos transgNA------
Cálciomg45,969,93,5012631681Analítico
Ferromg2,174,090,118,3031681Analítico
Sódiomg12,512,6tr25,231681Analítico
Magnésiomg27,245,70,5579,931681Analítico
Fósforomg12,722,0tr38,231681Analítico
Potássiomg1762982,5652131681Analítico
Manganêsmcg2,03---11681Analítico
Zincomg0,160,28tr0,4831681Analítico
Cobremg0,060,10tr0,1731681Analítico
SelêniomcgNA------
Vitamina A (RE)mcg0,00----1742Assumido
Vitamina A (RAE)mcg0,00----1742Assumido
Vitamina Dmcg0,00----1742Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,00----1742Assumido
Tiaminamgtr---11681Analítico
Riboflavinamg0,03---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mgtr---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00----1742Assumido
Vitamina Cmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatomcg0,00----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog100,0-----Assumido

Fonte de dados:

19 - Marchini, J.S.; Vitali, L.H.; Jordão, J.A. et al. Determinação de macronutrientes em alimentos normalmente consumidos pela população brasileira. Revista do Instituto Adolfo Lutz 53 (1/2), 11-16, 1993
299 - Elpo, E.R.S.; Freitas, R.J.S.; Gomes, E.C. Avaliação dos teores de ferro nos alimentos da cesta básica. Archivos Latinoamericanos de Nutrición 48 (1), 65-67, 1998
1681 - (TACO) Tabela brasileira de composição de alimentos / NEPA, Campinas: Unicamp, 2011,161p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - (USDA) US Department of Agriculture. Agriculture Research Service. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 26., 2017.,Disponível em: https://ndb.nal.usda.gov/ndb/search/list

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).