Código: C0005B
Descrição: Abóbora, pescoço, s/ casca, s/ sementes, crua, Cucurbita moschata, << Pumpkin, squash, winter, peeled, seedless, raw >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ99-----Calculado
Energiakcal23-----Calculado
Umidadeg92,5---11681Analítico
Carboidrato totalg6,12-----Calculado
Carboidrato disponívelg3,82-----Calculado
Proteínag0,67---11681Analítico
Lipídiosg0,12---11681Analítico
Fibra alimentarg2,30---11681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,60---11681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,03----1681Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,02----1681Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,01----1681Atribuído
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg8,81---11681Analítico
Ferromg0,28---11681Analítico
Sódiomg0,75---11681Analítico
Magnésiomg7,42---11681Analítico
Fósforomg31,6---11681Analítico
Potássiomg263---11681Analítico
Manganêsmcg0,07---11681Analítico
Zincomg0,18---11681Analítico
Cobremg0,09---11681Analítico
Selêniomcg1,10----1745Atribuído
Vitamina A (RE)mcg537----1681Atribuído
Vitamina A (RAE)mcg268----1681Atribuído
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg1,27----1742Atribuído
Tiaminamgtr---11681Analítico
Riboflavinamgtr---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mg0,06---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg2,09---11681Analítico
Equivalente de folatomcg14,3----1742Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1681 - (TACO) Tabela brasileira de composição de alimentos / NEPA, Campinas: Unicamp, 2011,161p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - (USDA) US Department of Agriculture. Agriculture Research Service. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 26., 2017.,Disponível em: https://ndb.nal.usda.gov/ndb/search/list
1745 - Ferreira, K.S.; Gomes, J.C.; Bellato, C.R.; Jordão, C.P. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Pan American Journal of Public Health 11(3), 172-177, 2002

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