Código: C0007B
Descrição: Acelga, crua, << Chard, raw >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ97-----Calculado
Energiakcal23-----Calculado
Umidadeg93,2---11681Analítico
Carboidrato totalg4,63-----Calculado
Carboidrato disponívelg3,51-----Calculado
Proteínag1,44---11681Analítico
Lipídiosg0,11---11681Analítico
Fibra alimentarg1,12---11681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,63---11681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,02----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,02----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,04----1742Atribuído
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg43,0---11681Analítico
Ferromg0,27---11681Analítico
Sódiomg1,18---11681Analítico
Magnésiomg10,4---11681Analítico
Fósforomg40,0---11681Analítico
Potássiomg239---11681Analítico
Manganêsmcg0,11---11681Analítico
Zincomg0,31---11681Analítico
Cobremg0,10---11681Analítico
Selêniomcg0,84----1745Atribuído
Vitamina A (RE)mcg324----1742Calculado
Vitamina A (RAE)mcg162----1742Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg1,00----1742Atribuído
Tiaminamg0,04---11681Analítico
Riboflavinamgtr---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mg0,16---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg22,5---11681Analítico
Equivalente de folatomcg7,42----1742Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1681 - (TACO) Tabela brasileira de composição de alimentos / NEPA, Campinas: Unicamp, 2011,161p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - (USDA) US Department of Agriculture. Agriculture Research Service. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 26., 2017.,Disponível em: https://ndb.nal.usda.gov/ndb/search/list
1745 - Ferreira, K.S.; Gomes, J.C.; Bellato, C.R.; Jordão, C.P. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Pan American Journal of Public Health 11(3), 172-177, 2002

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