Código: C0007K
Descrição: Açúcar, refinado (média de diferentes amostras), << Sugar powered (mean of the several samples) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ1686-----Calculado
Energiakcal396-----Calculado
Umidadeg0,230,150,120,40319,299,1681Analítico
Carboidrato totalg99,0-----Calculado
Carboidrato disponívelg99,0-----Calculado
Proteínag0,160,230,000,32219,1681Analítico
Lipídiosgtr---11681Analítico
Fibra alimentarg0,00----1742Calculado
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,58---119Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,00----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,00----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,00---11681Analítico
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg3,50---11681Analítico
Ferromg0,11-0,110,122299,1681Analítico
Sódiomg12,2---11681Analítico
Magnésiomg0,55---11681Analítico
Fósforomgtr---11681Analítico
Potássiomg6,35---11681Analítico
Manganêsmcgtr---11742Analítico
Zincomgtr---11681Analítico
Cobremgtr---11681Analítico
Selêniomcg0,60----1742Atribuído
Vitamina A (RE)mcg0,00----1742Calculado
Vitamina A (RAE)mcg0,00----1742Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,00-----Atribuído
Tiaminamg0,00----1742Atribuído
Riboflavinamg0,00----1742Atribuído
Niacinamg0,00---11742Analítico
Vitamina B6mg0,00---11742Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatomcg0,00----1742Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog100,0-----Assumido

Fonte de dados:

19 - Marchini, J.S.; Vitali, L.H.; Jordão, J.A. et al. Determinação de macronutrientes em alimentos normalmente consumidos pela população brasileira. Revista do Instituto Adolfo Lutz 53 (1/2), 11-16, 1993
299 - Elpo, E.R.S.; Freitas, R.J.S.; Gomes, E.C. Avaliação dos teores de ferro nos alimentos da cesta básica. Archivos Latinoamericanos de Nutrición 48 (1), 65-67, 1998
1681 - (TACO) Tabela brasileira de composição de alimentos / NEPA, Campinas: Unicamp, 2011,161p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - (USDA) US Department of Agriculture. Agriculture Research Service. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 26., 2017.,Disponível em: https://ndb.nal.usda.gov/ndb/search/list

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