Código: C0008H
Descrição: Cana, caldo (garapa), Saccharum officinarum, << Syrup, cane (guarapo) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ309-----Calculado
Energiakcal72-----Calculado
Umidadeg81,4-81,181,72732,1681Analítico
Carboidrato totalg18,3-----Calculado
Carboidrato disponívelg18,2-----Calculado
Proteínagtr---11681Analítico
Lipídiosgtr---11681Analítico
Fibra alimentarg0,14---11681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,27-0,120,412732,1681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosgNA------
Ácidos graxos monoinsaturadosgNA------
Ácidos graxos poliinsaturadosgNA------
Ácidos graxos transgNA------
Cálciomg29,419,59,0848,03732,1384,1681Analítico
Ferromg0,800,610,221,433732,1384,1681Analítico
Sódiomg22,739,30,0068,03732,1384,1681Analítico
Magnésiomg15,78,1510,0025,03732,1384,1681Analítico
Fósforomg6,662,904,7810,003732,1384,1681Analítico
Potássiomg52,730,818,077,03732,1384,1681Analítico
Manganêsmcg0,180,17tr0,343732,1384,1681Analítico
Zincomg0,060,07tr0,143732,1384,1681Analítico
Cobremg0,010,01tr0,023732,1384,1681Analítico
Selêniomcg0,18----1742Atribuído
Vitamina A (RE)mcg0,00----1742Calculado
Vitamina A (RAE)mcg0,00----1742Calculado
Vitamina Dmcg0,00----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,00----1742Atribuído
Tiaminamgtr---11681Analítico
Riboflavinamgtr---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mg0,03---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg2,78---11681Analítico
Equivalente de folatomcg0,00----1742Calculado
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãogNA------

Fonte de dados:

732 - Oliveira, A.C.G.; Spoto, M.H.F.; Canniatti-Brazaca, S.G. et al. Efeitos do processamento térmico e da radiação gama na conservação de caldo de cana puro e adicionado de suco de frutas. Ciência e Tecnologia de Alimentos 27 (4), 863-873, 2007
1384 - Nogueira, F.S.; Ferreira, K.S.; Carneiro Junior, J.B.; Passoni, L.C. Minerais em melados e em caldos de cana. Ciência e Tecnologia de Alimentos 29 (4), 727-731, 2009
1681 - (TACO) Tabela brasileira de composição de alimentos / NEPA, Campinas: Unicamp, 2011,161p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - (USDA) US Department of Agriculture. Agriculture Research Service. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 26., 2017.,Disponível em: https://ndb.nal.usda.gov/ndb/search/list

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