Código: C0009B
Descrição: Alface, crua, Lactuca sativa L., << Lettuce, raw >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ36-----Calculado
Energiakcal8-----Calculado
Umidadeg96,41,6595,098,264,19,51,257,1681Analítico
Carboidrato totalg1,79-----Calculado
Carboidrato disponívelg0,00-----Calculado
Proteínag1,080,770,211,6964,19,51,257,1681Analítico
Lipídiosg0,120,040,090,1664,19,51,257,1681Analítico
Fibra alimentarg1,870,441,462,3344,247,1681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,560,300,210,7664,19,51,257,1681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,20---11742Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosgtr---11742Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,08---11742Analítico
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg37,59,7527,547,03879,1681Analítico
Ferromg0,750,510,401,514700,879,1681Analítico
Sódiomg4,200,813,385,003879,1681Analítico
Magnésiomg12,74,699,1118,03879,1681Analítico
Fósforomg26,00,2325,826,121681Analítico
Potássiomg31141,22673483879,1681Analítico
Manganêsmcg0,360,130,200,524700,879,1681Analítico
Zincomg0,290,050,240,354700,879,1681Analítico
Cobremg0,030,000,030,044700,879,1681Analítico
Selêniomcg0,20----1745Analítico
Vitamina A (RE)mcg364----530,883Calculado
Vitamina A (RAE)mcg182----530,883Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,18---11742Analítico
Tiaminamg0,10-0,090,1121681Analítico
Riboflavinamg0,10-0,080,1221681Analítico
Niacinamg0,92-0,751,0921681Analítico
Vitamina B6mg0,04-tr0,0721681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg18,5-15,621,421681Analítico
Equivalente de folatomcg26,9----1742Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental, Faculdade de Ciências Farmacêuticas, USP
19 - Marchini, J.S.; Vitali, L.H.; Jordão, J.A. et al. Determinação de macronutrientes em alimentos normalmente consumidos pela população brasileira. Revista do Instituto Adolfo Lutz 53 (1/2), 11-16, 1993
51 - Mendez, M.H.M.; Derivi, S.C.N.; Rodriguez, M.C.R.; Fernandes, M.L., EDUFF: Rio de Janeiro, 1995
247 - Filisetti-Cozzi, T.M.C.C.; Lajolo, F.M. Fibra alimentar insolúvel, solúvel e total em alimentos brasileiros. Revista de Farmacia e Bioquimica da USP 27 (1), 85-99, 1991
257 - Baquero, C.; Bermúdez, A.S. Los residuos vegetales de la industria de jugos de maracuyá como fuente de fibra dietaria., São Paulo, 1997
530 - Azevedo-Meleiro, C.H.; Rodriguez-Amaya, D.B. Carotenoids of endive and New Zealand spinach as affected by maturity, season and minimal processing. Journal of Food Composition and Analysis 18, 845-855, 2005
700 - Azcue, J.M.P.; Pfpiffpr, W.C.; Donangelo, C.M.; Fiszman, M.; Malm, O. Heavy metals in foods from the Paraiba do Sul River Valley, Brazil. Journal of Food Composition and Analysis 1, 250-258, 1988
879 - Kawashima, L.M.; Soares, L.M.V. Mineral profile of raw and cooked leafy vegetables consumed in Southern Brazil. Journal of Food Composition and Analysis 16, 605-611, 2003
883 - Kimura, M.; Rodriguez-Amaya, D.B. Carotenoid composition of hydroponic leafy vegetables. Journal of Agricultural and Food Chemistry 51 (9), 2603-2607, 2003
1681 - (TACO) Tabela brasileira de composição de alimentos / NEPA, Campinas: Unicamp, 2011,161p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - (USDA) US Department of Agriculture. Agriculture Research Service. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 26., 2017.,Disponível em: https://ndb.nal.usda.gov/ndb/search/list
1745 - Ferreira, K.S.; Gomes, J.C.; Bellato, C.R.; Jordão, C.P. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Pan American Journal of Public Health 11(3), 172-177, 2002

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).