Código: C0017B
Descrição: Cará, s/ casca, cru, Dioscorea alata L., << Taro, peeled, raw >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ368-----Calculado
Energiakcal87-----Calculado
Umidadeg73,7---11681Analítico
Carboidrato totalg23,0-----Calculado
Carboidrato disponívelg15,7-----Calculado
Proteínag2,28---11681Analítico
Lipídiosg0,14---11681Analítico
Fibra alimentarg7,27---11681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,93---11681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,03---11742Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosgtr---11742Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,06---11742Analítico
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg3,91---11681Analítico
Ferromg0,21---11681Analítico
Sódiomgtr---11681Analítico
Magnésiomg11,5---11681Analítico
Fósforomg34,7---11681Analítico
Potássiomg211---11681Analítico
Manganêsmcg0,01---11681Analítico
Zincomg0,18---11681Analítico
Cobremg0,06---11681Analítico
Selêniomcg0,90----1745Atribuído
Vitamina A (RE)mcg11,4----1742Calculado
Vitamina A (RAE)mcg5,70----1742Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,29----1742Atribuído
Tiaminamg0,11---11681Analítico
Riboflavinamgtr---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mg0,02---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg8,79---11681Analítico
Equivalente de folatomcg19,9----1742Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1681 - (TACO) Tabela brasileira de composição de alimentos / NEPA, Campinas: Unicamp, 2011,161p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - (USDA) US Department of Agriculture. Agriculture Research Service. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 26., 2017.,Disponível em: https://ndb.nal.usda.gov/ndb/search/list
1745 - Ferreira, K.S.; Gomes, J.C.; Bellato, C.R.; Jordão, C.P. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Pan American Journal of Public Health 11(3), 172-177, 2002

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