Código: C0060B
Descrição: Alface, crespa, crua, Lactuca sativa L., << Lettuce, crinkly, raw >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ43-----Calculado
Energiakcal9-----Calculado
Umidadeg96,1---11681Analítico
Carboidrato totalg1,70-----Calculado
Carboidrato disponívelg0,00-----Calculado
Proteínag1,35---11681Analítico
Lipídiosg0,16---11681Analítico
Fibra alimentarg1,83---11681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,70---11681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,21----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosgtr----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,09----1742Atribuído
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg38,0---11681Analítico
Ferromg0,40---11681Analítico
Sódiomg3,38---11681Analítico
Magnésiomg11,0---11681Analítico
Fósforomg25,8---11681Analítico
Potássiomg267---11681Analítico
Manganêsmcg0,20---11681Analítico
Zincomg0,25---11681Analítico
Cobremg0,03---11681Analítico
Selêniomcg0,20----1745Atribuído
Vitamina A (RE)mcg329----883Calculado
Vitamina A (RAE)mcg164----883Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,23----1742Atribuído
Tiaminamg0,11---11681Analítico
Riboflavinamg0,12---11681Analítico
Niacinamg1,09---11681Analítico
Vitamina B6mgtr---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg15,6---11681Analítico
Equivalente de folatomcg29,6----1742Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

883 - Kimura, M.; Rodriguez-Amaya, D.B. Carotenoid composition of hydroponic leafy vegetables. Journal of Agricultural and Food Chemistry 51 (9), 2603-2607, 2003
1681 - (TACO) Tabela brasileira de composição de alimentos / NEPA, Campinas: Unicamp, 2011,161p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - (USDA) US Department of Agriculture. Agriculture Research Service. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 26., 2017.,Disponível em: https://ndb.nal.usda.gov/ndb/search/list
1745 - Ferreira, K.S.; Gomes, J.C.; Bellato, C.R.; Jordão, C.P. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Pan American Journal of Public Health 11(3), 172-177, 2002

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