Código: C0063B
Descrição: Alface, americana, crua, Lactuca sativa L., << Lettuce, Iceberg (crisphead), raw >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ25-----Calculado
Energiakcal6-----Calculado
Umidadeg97,7-97,298,224,1681Analítico
Carboidrato totalg1,50-----Calculado
Carboidrato disponívelg0,26-----Calculado
Proteínag0,41-0,210,6124,1681Analítico
Lipídiosg0,11-0,090,1324,1681Analítico
Fibra alimentarg1,24-1,021,4624,1681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,28-0,210,3524,1681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,15----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosgtr----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,06----1742Atribuído
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg11,7---11681Analítico
Ferromg0,22---11681Analítico
Sódiomg5,93---11681Analítico
Magnésiomg4,65---11681Analítico
Fósforomg15,7---11681Analítico
Potássiomg110---11681Analítico
Manganêsmcg0,10---11681Analítico
Zincomg0,18---11681Analítico
Cobremg0,02---11681Analítico
Selêniomcg0,20----1745Atribuído
Vitamina A (RE)mcg317----1742Calculado
Vitamina A (RAE)mcg158----1742Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,13---11742Analítico
Tiaminamg0,02---11681Analítico
Riboflavinamgtr---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mg0,03---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg8,89---11681Analítico
Equivalente de folatomcg13,3----1742Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental, Faculdade de Ciências Farmacêuticas, USP
1681 - (TACO) Tabela brasileira de composição de alimentos / NEPA, Campinas: Unicamp, 2011,161p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - (USDA) US Department of Agriculture. Agriculture Research Service. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 26., 2017.,Disponível em: https://ndb.nal.usda.gov/ndb/search/list
1745 - Ferreira, K.S.; Gomes, J.C.; Bellato, C.R.; Jordão, C.P. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Pan American Journal of Public Health 11(3), 172-177, 2002

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