Código: C0095C
Descrição: Açaí, polpa, com xarope de guaraná e glucose, << Brazilian fruit ´açaí´, pulp, with guarana and glucose syrup >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ496-----Calculado
Energiakcal118-----Calculado
Umidadeg73,9---11681Analítico
Carboidrato totalg21,5-----Calculado
Carboidrato disponívelg19,7-----Calculado
Proteínag0,72---11681Analítico
Lipídiosg3,66---11681Analítico
Fibra alimentarg1,72---11681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,28---11681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,70---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg1,90---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,30---11681Analítico
Ácidos graxos transgNA------
Cálciomg22,2---11681Analítico
Ferromg0,27---11681Analítico
Sódiomg15,1---11681Analítico
Magnésiomg12,7---11681Analítico
Fósforomg10,8---11681Analítico
Potássiomg75,5---11681Analítico
Manganêsmcg3,29---11681Analítico
Zincomg0,19---11681Analítico
Cobremg0,14---11681Analítico
Selêniomcg0,51----496Analítico
Vitamina A (RE)mcg20,9----1613Calculado
Vitamina A (RAE)mcg10,4----1613Calculado
Vitamina DmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg10,8---11441Analítico
Tiaminamgtr---11681Analítico
Riboflavinamgtr---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mg0,07---11681Analítico
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg10,3---11681Analítico
Equivalente de folatomcgNA------
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãogNA------

Fonte de dados:

496 - Yuyama, L.K.O.; Aguiar, J.P.L.; Melo, T. et al. Açaí (Euterpe oleracea Mart.): Qual o seu potencial nutricional?, 2002
1441 - Costa, P.A.; Ballus, C.A.; Teixeira-Filho, J.; Godoy, H.T. Phytosterols and tocopherols content of pulps and nuts of Brazilian fruits. Food Research International 43, 1603-1606, 2010
1613 - Silva, S.R. Composição de carotenóides de produtos de maracujá, manga e açaí., Campinas - Unicamp, 2002
1681 - (TACO) Tabela brasileira de composição de alimentos / NEPA, Campinas: Unicamp, 2011,161p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/

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