Código: C0149B
Descrição: Almeirão, refogado (c/ óleo, cebola e alho), c/ sal, << Chicory greens, braised (with oil, onion and garlic), with salt >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ354-----Calculado
Energiakcal86-----Calculado
Umidadeg83,6-80,786,52362,1681Analítico
Carboidrato totalg6,15-----Calculado
Carboidrato disponívelg1,08-----Calculado
Proteínag1,68-1,661,702362,1681Analítico
Lipídiosg7,20-4,859,562362,1681Analítico
Fibra alimentarg5,07-3,436,722362,1681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg1,33-1,201,452362,1681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg1,19---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg1,63---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg3,86---11681Analítico
Ácidos graxos transg0,06---11681Analítico
Cálciomg77,2-----Calculado
Ferromg1,89-----Calculado
Sódiomg145-----Calculado
Magnésiomg21,0-----Calculado
Fósforomg37,5---11681Analítico
Potássiomg383-----Calculado
Manganêsmcg0,34-----Calculado
Zincomg0,23-----Calculado
Cobremg0,07-----Calculado
Selêniomcg-------
Vitamina A (RE)mcg616----302Calculado
Vitamina A (RAE)mcg308----302Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg-------
Tiaminamg0,04---11681Analítico
Riboflavinamg0,07---11681Analítico
Niacinamg4,90---11681Analítico
Vitamina B6mg0,06---11681Analítico
Vitamina B12mcg-------
Vitamina Cmg1,79---11681Analítico
Equivalente de folatomcg-------
Sal de adiçãog0,00-----Calculado
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

302 - Rodriguez-Amaya, D.B. Assessment of the provitamin A contents of foods - the Brazilian experience. Journal of Food Composition and Analysis 9, 196-229, 1996
362 - Torres, E.A.F.S; Garbelotti, M.L.; Neto, J.M.M. The application of hierarchical clusters analysis to the study of the composition of foods. Food Chemistry 99, 622-629, 2006
1681 - (TACO) Tabela brasileira de composição de alimentos / NEPA, Campinas: Unicamp, 2011,161p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/

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