Código: 338B
Descrição: Mandioca (aipim, macaxeira), descascada, crua, Manihot esculenta Crantz, var. IAC 289t70, << Cassava, peeled, raw >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100g | Referências |
---|---|---|---|
Umidade | g | 71,4 | 94 |
beta-caroteno total | mcg | 109 | 94 |
trans-beta-caroteno | mcg | 56,0 | 94 |
cis-beta-caroteno | mcg | 53,0 | 94 |
13-cis-beta-caroteno | mcg | 25,0 | 94 |
9-cis-beta-caroteno | mcg | 28,0 | 94 |
Vitamina A equivalente de retinol (RE) | mcg | 13,8 | 94 |
Vitamina A equivalente de atividade de retinol (RAE) | mcg | 6,88 | 94 |
Fonte de dados:
94 - Penteado, M.V.C.; Almeida, L.B. Ocorrência de carotenóides em raízes de cinco cultivares de mandioca (Manihot esculenta Crantz) do Estado de São Paulo. Revista de Farmacia e Bioquimica da USP 24, 39-49, 1988