Código: 420B
Descrição: Mandioca (aipim, macaxeira), descascada, picada, cozida/10min., Manihot esculenta Crantz, var. F 3080, << Cassava, unshelled, chopped, cooked/10min >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100gReferências
Umidadeg68,1158 , 1604
beta-caroteno totalmcg26,0158 , 1604
trans-beta-carotenomcg16,0158 , 1604
cis-beta-carotenomcg8,00158 , 1604
13-cis-beta-carotenomcg2,00158 , 1604
9-cis-beta-carotenomcg6,00158 , 1604
Vitamina A equivalente de retinol (RE)mcg3,33158 , 1604
Vitamina A equivalente de atividade de retinol (RAE)mcg1,67158 , 1604

Fonte de dados:

158 - Ortega Flores, C.I.; Penteado, M.V.C. Carotenóides com atividade pró-vitaminíca A em cultivares de mandioca (Manihot esculenta Crantz) do estado de São Paulo. Revista de Farmacia e Bioquimica da USP 28 (1), 51-60, 1992
1604 - Ortega Flores, C.I. Carotenóides com atividade pró-vitamínica A e teores de cianeto em diferentes cultivares de mandioca., 1991

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).