Código: 426B
Descrição: Mandioca (aipim, macaxeira), descascada, crua, Manihot esculenta Crantz, var. SRT 1330 << Cassava, unshelled, raw >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100gReferências
Umidadeg64,7158 , 1604
beta-caroteno totalmcg334158 , 1604
trans-beta-carotenomcg220158 , 1604
cis-beta-carotenomcg109158 , 1604
13-cis-beta-carotenomcg50,0158 , 1604
9-cis-beta-carotenomcg59,0158 , 1604
Vitamina A equivalente de retinol (RE)mcg45,8158 , 1604
Vitamina A equivalente de atividade de retinol (RAE)mcg22,9158 , 1604

Fonte de dados:

158 - Ortega Flores CI, Penteado MVC. Carotenóides com atividade pró-vitaminíca A em cultivares de mandioca (Manihot esculenta Crantz) do estado de São Paulo. Rev Farm Bioquim Univ S Paulo. 1992; 28(1): 51-60.
1604 - Ortega Flores CI. Carotenóides com atividade pró-vitamínica A e teores de cianeto em diferentes cultivares de mandioca [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 1991. 112 p.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).