Código: BRC0002T
Descrição: Feijão, carioca, cru, Brasil, Phaseolus vulgaris L. << Beans, common, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (22 g) | Colher sopa rasa (14 g) |
---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 1288 | 283 | 180 |
Energia | kcal | 306 | 67 | 42 |
Umidade | g | 12,0 | 2,63 | 1,67 |
Carboidrato total | g | 60,4 | 13,3 | 8,46 |
Carboidrato disponível | g | 40,0 | 8,81 | 5,61 |
Proteína | g | 22,1 | 4,86 | 3,09 |
Lipídios | g | 1,87 | 0,41 | 0,26 |
Fibra alimentar | g | 20,4 | 4,48 | 2,85 |
Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Cinzas | g | 3,67 | 0,81 | 0,51 |
Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Ácidos graxos saturados | g | 0,30 | 0,07 | 0,04 |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,15 | 0,03 | 0,02 |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 1,34 | 0,30 | 0,19 |
Ácidos graxos trans | g | NA | NA | NA |
Cálcio | mg | 106 | 23,3 | 14,9 |
Ferro | mg | 6,99 | 1,54 | 0,98 |
Sódio | mg | 0,95 | 0,21 | 0,13 |
Magnésio | mg | 147 | 32,4 | 20,6 |
Fósforo | mg | 367 | 80,9 | 51,5 |
Potássio | mg | 1361 | 299 | 190 |
Manganês | mg | 1,26 | 0,28 | 0,18 |
Zinco | mg | 2,83 | 0,62 | 0,40 |
Cobre | mg | 0,76 | 0,17 | 0,11 |
Selênio | mcg | 0,10 | 0,02 | 0,01 |
Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA | NA |
Vitamina A (RAE) | mcg | NA | NA | NA |
Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,32 | 0,07 | 0,04 |
Tiamina | mg | 0,17 | 0,04 | 0,02 |
Riboflavina | mg | tr | tr | tr |
Niacina | mg | 4,12 | 0,91 | 0,58 |
Vitamina B6 | mg | 0,67 | 0,15 | 0,09 |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Vitamina C | mg | 6,26 | 1,38 | 0,88 |
Equivalente de folato | mcg | 521 | 114 | 73,0 |
Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 60 g
