Código: BRC0003U
Descrição: Castanha do Brasil, crua, Brasil, Bertholletia excelsa H.B.K. << Nuts, Brazil, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção Média (30 g) |
---|---|---|---|
Energia | kJ | 2780 | 834 |
Energia | kcal | 674 | 202 |
Umidade | g | 3,52 | 1,06 |
Carboidrato total | g | 15,1 | 4,52 |
Carboidrato disponível | g | 7,15 | 2,14 |
Proteína | g | 14,5 | 4,36 |
Lipídios | g | 63,5 | 19,0 |
Fibra alimentar | g | 7,93 | 2,38 |
Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
Cinzas | g | 3,40 | 1,02 |
Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
Ácidos graxos saturados | g | 15,3 | 4,59 |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 27,4 | 8,22 |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 21,0 | 6,30 |
Ácidos graxos trans | g | NA | NA |
Cálcio | mg | 162 | 48,8 |
Ferro | mg | 2,98 | 0,89 |
Sódio | mg | 0,40 | 0,12 |
Magnésio | mg | 323 | 97,0 |
Fósforo | mg | 679 | 203 |
Potássio | mg | 625 | 187 |
Manganês | mg | 1,11 | 0,33 |
Zinco | mg | 4,28 | 1,28 |
Cobre | mg | 2,06 | 0,62 |
Selênio | mcg | 3382 | 1014 |
Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 |
Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 |
Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 6,29 | 1,89 |
Tiamina | mg | 0,30 | 0,09 |
Riboflavina | mg | tr | tr |
Niacina | mg | tr | tr |
Vitamina B6 | mg | 0,44 | 0,13 |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
Vitamina C | mg | tr | tr |
Equivalente de folato | mcg | 22,0 | 6,59 |
Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 15 g