Código: BRC0004T
Descrição: Feijão, fradinho (corda, caupi, massacar), cru, Brasil, Vigna unguiculata (L.) Walp. << Beans, black eyed, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (22 g) | Colher sopa rasa (14 g) |
---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 1270 | 279 | 177 |
Energia | kcal | 302 | 66 | 42 |
Umidade | g | 12,7 | 2,79 | 1,78 |
Carboidrato total | g | 61,9 | 13,6 | 8,66 |
Carboidrato disponível | g | 38,3 | 8,42 | 5,36 |
Proteína | g | 20,2 | 4,45 | 2,83 |
Lipídios | g | 2,37 | 0,52 | 0,33 |
Fibra alimentar | g | 23,6 | 5,19 | 3,30 |
Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Cinzas | g | 2,88 | 0,63 | 0,40 |
Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Ácidos graxos saturados | g | 0,70 | 0,15 | 0,10 |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,20 | 0,04 | 0,03 |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,90 | 0,20 | 0,13 |
Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Cálcio | mg | 99,9 | 22,0 | 14,0 |
Ferro | mg | 5,53 | 1,22 | 0,77 |
Sódio | mg | 10,3 | 2,27 | 1,44 |
Magnésio | mg | 178 | 39,2 | 25,0 |
Fósforo | mg | 399 | 88,0 | 56,0 |
Potássio | mg | 1165 | 256 | 163 |
Manganês | mg | 1,37 | 0,30 | 0,19 |
Zinco | mg | 3,73 | 0,82 | 0,52 |
Cobre | mg | 0,70 | 0,15 | 0,10 |
Selênio | mcg | 8,92 | 1,96 | 1,25 |
Vitamina A (RE) | mcg | NA | NA | NA |
Vitamina A (RAE) | mcg | NA | NA | NA |
Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,73 | 0,16 | 0,10 |
Tiamina | mg | 0,14 | 0,03 | 0,02 |
Riboflavina | mg | 0,03 | 0,01 | 0,00 |
Niacina | mg | tr | tr | tr |
Vitamina B6 | mg | 0,26 | 0,06 | 0,04 |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Vitamina C | mg | tr | tr | tr |
Equivalente de folato | mcg | 627 | 138 | 87,9 |
Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 60 g
