Código: BRC0011U
Descrição: Amêndoa, crua, s/ sal, Brasil, Prunua amygdalus L. << Nuts, almond, unsalted, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção Média (30 g) |
---|---|---|---|
Energia | kJ | 2618 | 785 |
Energia | kcal | 632 | 189 |
Umidade | g | 4,41 | 1,32 |
Carboidrato total | g | 21,5 | 6,46 |
Carboidrato disponível | g | 9,04 | 2,71 |
Proteína | g | 21,2 | 6,35 |
Lipídios | g | 49,9 | 15,0 |
Fibra alimentar | g | 12,5 | 3,75 |
Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
Cinzas | g | 2,97 | 0,89 |
Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
Ácidos graxos saturados | g | 3,80 | 1,14 |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 31,6 | 9,47 |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 12,3 | 3,70 |
Ácidos graxos trans | g | NA | NA |
Cálcio | mg | 269 | 80,7 |
Ferro | mg | 3,71 | 1,11 |
Sódio | mg | 1,00 | 0,30 |
Magnésio | mg | 270 | 81,0 |
Fósforo | mg | 481 | 144 |
Potássio | mg | 733 | 219 |
Manganês | mg | 2,18 | 0,65 |
Zinco | mg | 3,12 | 0,94 |
Cobre | mg | 1,03 | 0,31 |
Selênio | mcg | 4,10 | 1,23 |
Vitamina A (RE) | mcg | - | - |
Vitamina A (RAE) | mcg | - | - |
Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 25,6 | 7,69 |
Tiamina | mg | 0,21 | 0,06 |
Riboflavina | mg | 1,14 | 0,34 |
Niacina | mg | 3,62 | 1,09 |
Vitamina B6 | mg | 0,14 | 0,04 |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 |
Equivalente de folato | mcg | 44,0 | 13,2 |
Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 15 g