Código: BRC0013U
Descrição: Avelã , crua, s/ sal, Brasil, Corylus avellana << Nuts, hazelnuts, dried, unsalted, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100g | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (30 g) |
---|---|---|---|
Energia | kJ | 2779 | 833 |
Energia | kcal | 673 | 201 |
Umidade | g | 2,52 | 0,76 |
Carboidrato total | g | 17,6 | 5,28 |
Carboidrato disponível | g | 8,20 | 2,46 |
Proteína | g | 15,0 | 4,51 |
Lipídios | g | 62,4 | 18,7 |
Fibra alimentar | g | 9,40 | 2,82 |
Álcool | g | 0,00 | 0,00 |
Cinzas | g | 2,45 | 0,74 |
Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 |
Ácidos graxos saturados | g | 4,51 | 1,35 |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 46,6 | 14,0 |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 8,46 | 2,54 |
Ácidos graxos trans | g | NA | NA |
Cálcio | mg | 123 | 36,9 |
Ferro | mg | 4,38 | 1,31 |
Sódio | mg | 0,00 | 0,00 |
Magnésio | mg | 173 | 51,9 |
Fósforo | mg | 310 | 93,0 |
Potássio | mg | 755 | 226 |
Manganês | mg | 5,55 | 1,67 |
Zinco | mg | 2,50 | 0,75 |
Cobre | mg | 1,75 | 0,53 |
Selênio | mcg | 4,10 | 1,23 |
Vitamina A (RE) | mcg | - | - |
Vitamina A (RAE) | mcg | - | - |
Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 15,3 | 4,58 |
Tiamina | mg | 0,34 | 0,10 |
Riboflavina | mg | 0,12 | 0,04 |
Niacina | mg | 2,05 | 0,62 |
Vitamina B6 | mg | 0,62 | 0,19 |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 |
Vitamina C | mg | 3,80 | 1,14 |
Equivalente de folato | mcg | 88,0 | 26,4 |
Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 |
Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 |
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 15 g