Código: BRC0017A
Descrição: Arroz, integral, cru (média diferentes cultivares), Brasil, Oryza sativa L. << Rice, brown, raw (average of several cultivars), Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (23 g) | Colher sopa rasa (17 g) |
---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 1464 | 336 | 248 |
Energia | kcal | 345 | 79 | 58 |
Umidade | g | 12,9 | 2,97 | 2,19 |
Carboidrato total | g | 76,4 | 17,6 | 13,0 |
Carboidrato disponível | g | 72,5 | 16,7 | 12,3 |
Proteína | g | 7,57 | 1,74 | 1,29 |
Lipídios | g | 1,95 | 0,45 | 0,33 |
Fibra alimentar | g | 3,90 | 0,90 | 0,66 |
Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Cinzas | g | 1,22 | 0,28 | 0,21 |
Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Ácidos graxos saturados | g | 0,31 | 0,07 | 0,05 |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 0,52 | 0,12 | 0,09 |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,42 | 0,10 | 0,07 |
Ácidos graxos trans | g | NA | NA | NA |
Cálcio | mg | 6,10 | 1,40 | 1,04 |
Ferro | mg | 0,83 | 0,19 | 0,14 |
Sódio | mg | 0,88 | 0,20 | 0,15 |
Magnésio | mg | 44,7 | 10,3 | 7,61 |
Fósforo | mg | 122 | 28,3 | 20,9 |
Potássio | mg | 169 | 38,9 | 28,8 |
Manganês | mg | 1,26 | 0,29 | 0,21 |
Zinco | mg | 1,75 | 0,40 | 0,30 |
Cobre | mg | 0,13 | 0,03 | 0,02 |
Selênio | mcg | 2,70 | 0,62 | 0,46 |
Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,65 | 0,15 | 0,11 |
Tiamina | mg | 0,26 | 0,06 | 0,04 |
Riboflavina | mg | tr | tr | tr |
Niacina | mg | 4,15 | 0,95 | 0,71 |
Vitamina B6 | mg | 0,17 | 0,04 | 0,03 |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Equivalente de folato | mcg | 19,9 | 4,57 | 3,38 |
Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 50 g