Código: BRC0021T
Descrição: Amendoim, torrado, c/ sal, Brasil, Arachis hypogaea L. << Peanut, roasted, with salt, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (19 g) | Colher sopa rasa (14 g) |
---|---|---|---|---|
Energia | kJ | 2590 | 492 | 362 |
Energia | kcal | 626 | 118 | 87 |
Umidade | g | 1,31 | 0,25 | 0,18 |
Carboidrato total | g | 16,9 | 3,20 | 2,36 |
Carboidrato disponível | g | 7,87 | 1,50 | 1,10 |
Proteína | g | 27,5 | 5,23 | 3,85 |
Lipídios | g | 51,8 | 9,84 | 7,25 |
Fibra alimentar | g | 8,99 | 1,71 | 1,26 |
Álcool | g | NA | NA | NA |
Cinzas | g | 2,50 | 0,47 | 0,35 |
Colesterol | mg | NA | NA | NA |
Ácidos graxos saturados | g | 9,74 | 1,85 | 1,36 |
Ácidos graxos monoinsaturados | g | 29,1 | 5,52 | 4,07 |
Ácidos graxos poliinsaturados | g | 14,2 | 2,70 | 1,99 |
Ácidos graxos trans | g | NA | NA | NA |
Cálcio | mg | 39,4 | 7,49 | 5,52 |
Ferro | mg | 1,33 | 0,25 | 0,19 |
Sódio | mg | 375 | 71,4 | 52,6 |
Magnésio | mg | 159 | 30,3 | 22,3 |
Fósforo | mg | 260 | 49,5 | 36,5 |
Potássio | mg | 495 | 94,2 | 69,4 |
Manganês | mg | 1,70 | 0,32 | 0,24 |
Zinco | mg | 2,12 | 0,40 | 0,30 |
Cobre | mg | 0,68 | 0,13 | 0,10 |
Selênio | mcg | NA | NA | NA |
Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 5,14 | 0,98 | 0,72 |
Tiamina | mg | 0,08 | 0,02 | 0,01 |
Riboflavina | mg | tr | tr | tr |
Niacina | mg | 7,47 | 1,42 | 1,05 |
Vitamina B6 | mg | 0,21 | 0,04 | 0,03 |
Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
Vitamina C | mg | tr | tr | tr |
Equivalente de folato | mcg | 97,5 | 18,5 | 13,6 |
Sal de adição | g | NA | NA | NA |
Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 |
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 15 g