Código: BRC0289C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Hancornia speciosa
Descrição: Mangaba, s/ casca, polpa, , Brasil
 << Brazilian fruit, `Mangaba`, wihtout peel, pulp, Brazil >>
 << Fruta brasileña, `Mangaba`, sin cáscara, pulpa, cruda >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Porção média (50 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 245 | 122 | 
| Energia | kcal | 59 | 29 | 
| Umidade | g | 83,4 | 41,7 | 
| Carboidrato total | g | 13,1 | 6,54 | 
| Carboidrato disponível | g | 5,58 | 2,79 | 
| Proteína | g | 1,00 | 0,50 | 
| Lipídios | g | 1,99 | 0,99 | 
| Fibra alimentar | g | 7,50 | 3,75 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 0,59 | 0,30 | 
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos saturados | g | NA | tr | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | NA | tr | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | NA | tr | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cálcio | mg | 18,0 | 9,00 | 
| Ferro | mg | 0,74 | 0,37 | 
| Sódio | mg | NA | tr | 
| Magnésio | mg | 41,0 | 20,5 | 
| Fósforo | mg | 6,00 | 3,00 | 
| Potássio | mg | 240 | 120 | 
| Manganês | mg | 0,00 | 0,00 | 
| Zinco | mg | 0,43 | 0,22 | 
| Cobre | mg | 0,04 | 0,02 | 
| Selênio | mcg | NA | tr | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 8,72 | 4,36 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 4,37 | 2,18 | 
| Vitamina D | mcg | NA | tr | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | - | - | 
| Tiamina | mg | NA | tr | 
| Riboflavina | mg | NA | tr | 
| Niacina | mg | NA | tr | 
| Vitamina B6 | mg | NA | tr | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | 145 | 72,5 | 
| Equivalente de folato | mcg | 98,3 | 49,2 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 1,00 | 0,50 | 
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 
 
                     
                                 
                                 
                                