Código: BRC0081F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: B - Alimento processado (ingrediente)
Nome Científico: Bos taurus
Descrição: Carne, boi, salgada, crua (média várias amostras: charque, seca, jerked beef), Brasil
 << Meat, beef, dried, salted, raw (average of several samples), Brazil >>
 << Carne, res, salada, cruda (promedio de varias muestras: charque, seca, jerked beef) >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher servir cheia (28 g) | Colher servir rasa (18 g) | 
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 1133 | 317 | 203 | 
| Energia | kcal | 273 | 76 | 49 | 
| Umidade | g | 42,0 | 11,8 | 7,56 | 
| Carboidrato total | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Carboidrato disponível | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína | g | 22,3 | 6,24 | 4,01 | 
| Lipídios | g | 20,4 | 5,71 | 3,67 | 
| Fibra alimentar | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 15,3 | 4,28 | 2,75 | 
| Colesterol | mg | 85,2 | 23,9 | 15,3 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 9,70 | 2,72 | 1,75 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 7,50 | 2,10 | 1,35 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,20 | 0,06 | 0,04 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,80 | 0,22 | 0,14 | 
| Cálcio | mg | 14,1 | 3,95 | 2,54 | 
| Ferro | mg | 1,33 | 0,37 | 0,24 | 
| Sódio | mg | 4439 | 1243 | 799 | 
| Magnésio | mg | 12,2 | 3,42 | 2,20 | 
| Fósforo | mg | 100 | 28,0 | 18,0 | 
| Potássio | mg | 190 | 53,2 | 34,2 | 
| Manganês | mg | tr | tr | tr | 
| Zinco | mg | 3,65 | 1,02 | 0,66 | 
| Cobre | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Selênio | mcg | NA | NA | NA | 
| Vitamina A (RE) | mcg | tr | tr | tr | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | tr | tr | tr | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 3,99 | 1,12 | 0,72 | 
| Tiamina | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Riboflavina | mg | 0,07 | 0,02 | 0,01 | 
| Niacina | mg | 2,83 | 0,79 | 0,51 | 
| Vitamina B6 | mg | tr | tr | tr | 
| Vitamina B12 | mcg | 2,00 | 0,56 | 0,36 | 
| Vitamina C | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Equivalente de folato | mcg | 12,6 | 3,51 | 2,26 | 
| Sal de adição | g | NA | NA | NA | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína animal | g | 22,3 | 6,24 | 4,01 | 
De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a porção de consumo recomendada para este produto é de: 100 g
 
                     
                                 
                                 
                                