Código: BRC0057L
Grupo: L - Miscelâneas
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição: Molho, pesto, c/ sal (azeite de oliva, queijo parmesão, manjericão, noz, alho, c/ pimenta-do-reino, c/ sal)
 << Sauce, pesto, with salt (olive oil, parmesan cheese, basil, nut, garlic, with black pepper, with salt) >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (25 g) | 
|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 2293 | 573 | 
| Energia | kcal | 556 | 139 | 
| Umidade | g | 26,3 | 6,58 | 
| Carboidrato total | g | 5,45 | 1,36 | 
| Carboidrato disponível | g | 3,09 | 0,77 | 
| Proteína | g | 10,7 | 2,67 | 
| Lipídios | g | 55,1 | 13,8 | 
| Fibra alimentar | g | 2,36 | 0,59 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 2,42 | 0,61 | 
| Colesterol | mg | 28,3 | 7,09 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 11,8 | 2,94 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | 32,5 | 8,12 | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 9,47 | 2,37 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,31 | 0,08 | 
| Cálcio | mg | 311 | 78,0 | 
| Ferro | mg | 1,00 | 0,25 | 
| Sódio | mg | 556 | 139 | 
| Magnésio | mg | 39,4 | 9,84 | 
| Fósforo | mg | 258 | 64,6 | 
| Potássio | mg | 168 | 42,1 | 
| Manganês | mg | 0,62 | 0,15 | 
| Zinco | mg | 1,51 | 0,38 | 
| Cobre | mg | 0,18 | 0,05 | 
| Selênio | mcg | 7,36 | 1,84 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 189 | 47,3 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 103 | 25,9 | 
| Vitamina D | mcg | 0,17 | 0,04 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 7,29 | 1,82 | 
| Tiamina | mg | 0,07 | 0,02 | 
| Riboflavina | mg | 0,14 | 0,04 | 
| Niacina | mg | 0,29 | 0,07 | 
| Vitamina B6 | mg | 0,11 | 0,03 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,33 | 0,08 | 
| Vitamina C | mg | 1,96 | 0,49 | 
| Equivalente de folato | mcg | 16,7 | 4,18 | 
| Sal de adição | g | 0,32 | 0,08 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | - | - | 
| Proteína vegetal | g | - | - | 
| Proteína animal | g | - | - | 
 
                     
                                 
                                 
                                