Código: BRC0077B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Nome Científico: Brassica rapa
Descrição: Nabo, c/ casca, cru, Brasil
 << Turnip, shelled, raw, Brazil >>
 << Nabo, con piel, crudo >>
        
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100g | Colher sopa cheia (20 g) | Pedaço/ Unidade/ Fatia (M) (50 g) | 
|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 77 | 15 | 38 | 
| Energia | kcal | 18 | 3 | 9 | 
| Umidade | g | 94,0 | 18,8 | 47,0 | 
| Carboidrato total | g | 4,46 | 0,89 | 2,23 | 
| Carboidrato disponível | g | 2,59 | 0,52 | 1,29 | 
| Proteína | g | 0,91 | 0,18 | 0,46 | 
| Lipídios | g | 0,06 | 0,01 | 0,03 | 
| Fibra alimentar | g | 1,88 | 0,38 | 0,94 | 
| Álcool | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Cinzas | g | 0,52 | 0,10 | 0,26 | 
| Colesterol | mg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos saturados | g | 0,01 | 0,00 | 0,00 | 
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | tr | tr | tr | 
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,03 | 0,01 | 0,02 | 
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Cálcio | mg | 41,0 | 8,20 | 20,5 | 
| Ferro | mg | 0,22 | 0,04 | 0,11 | 
| Sódio | mg | 2,38 | 0,48 | 1,19 | 
| Magnésio | mg | 14,1 | 2,82 | 7,06 | 
| Fósforo | mg | 16,0 | 3,20 | 8,01 | 
| Potássio | mg | 270 | 54,1 | 135 | 
| Manganês | mg | 4,27 | 0,85 | 2,14 | 
| Zinco | mg | 0,18 | 0,04 | 0,09 | 
| Cobre | mg | 0,04 | 0,01 | 0,02 | 
| Selênio | mcg | 0,51 | 0,10 | 0,26 | 
| Vitamina A (RE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina A (RAE) | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina D | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,02 | 0,00 | 0,01 | 
| Tiamina | mg | 0,06 | 0,01 | 0,03 | 
| Riboflavina | mg | tr | tr | tr | 
| Niacina | mg | tr | tr | tr | 
| Vitamina B6 | mg | 0,03 | 0,01 | 0,01 | 
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Vitamina C | mg | 9,23 | 1,85 | 4,62 | 
| Equivalente de folato | mcg | 11,0 | 2,20 | 5,49 | 
| Sal de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Açúcar de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Gordura de adição | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
| Proteína vegetal | g | 0,91 | 0,18 | 0,46 | 
| Proteína animal | g | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 
 
                     
                                 
                                 
                                